Miércoles 01 de Mayo de 2024
Básquet – Liga Federal

Sportivo lo dio vuelta y volteó a otro invicto

Venía de bajar a Estudiantil Porteño y ahora se cargó a Pinocho. Llegó a perder por 14 pero lo empató en la última y lo acabó ganando 95-92 en tiempo extra. Thorp, Mendoza y Expósito, las figuras rojas.

• Miércoles 20 de Marzo de 2024
Sportivo Pilar

Sportivo dio otra muestra de carácter y pulverizó el invicto de Pinocho, al derrotarlo como visitante por 95 a 92, en un compromiso que se definió en tiempo suplementario y fue válido por la sexta fecha de la zona 2 de la división Metropolitana de la Liga Federal de Básquet.

En la fecha anterior, el Rojo venía de cargarse a otro invicto como Estudiantil Porteño y en esta oportunidad hizo pata ancha en Villa Urquiza, consiguiendo un éxito que afirma su levantada.

Tras correr de atrás durante todo el partido, Sportivo lo empató en la última acción del tiempo regular con un bombazo de tres puntos de Mariano Rabazano y en el tiempo extra, muy motivado, fue más certero que el dueño de casa (aplicó tres triples en ese lapso) para abrochar la victoria.

Los de Iván Paolazzi tuvieron cinco jugadores en doble dígito anotador. La figura fue Jonathan Thopr con 22 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, mientras que Julián Mendoza se lució con 18 puntos y 15 recobres.

Los pilarenses no tuvieron un buen inicio y de la mano de Eduardo Castro (28) y Sebastián Figueroa (23), Pinocho se escapó en el marcador, llegando a disfrutar de una distancia de 14 unidades, promediando el segundo capítulo.

Pero tras el descanso largo, Sportivo salió decidido a achicar la distancia y lo logró. Con una mejor defensa y más eficiencia ofensiva de la mano de sus torres Thorp-Mendoza, fue achicando la brecha hasta llegar con chances el cierre.

Entonces, Rabazano clavó el triple del empate a 45 grados y en la prórroga, tres triples de Lautaro Expósito (18) clavaron la daga para los porteños, que perdieron el invicto y la punta.

La próxima presentación de Sportivo será el jueves 21 desde las 20 y como visitante de Unión Vecinal de Munro.