Domingo 19 de Mayo de 2024

Se prendió Derqui

• Lunes 12 de Mayo de 2014
El rojinegro metió su quinto éxito en fila al doblegar a Escobar 74 a 68. Tabarez fue el goleador con 20 puntos. Desde la llegada de Patricio Tabarez, Presidente Derqui es otro equipo. Con “Pato” en cancha, los dirigidos por Federico Martínez solo conocen la victoria y el último viernes bajaron a otro peso pesado del torneo Oficial zarateño: Escobar. Como locales, los rojinegros se impusieron 74 a 68 e hilvanaron su quinto triunfo en fila para seguir trepando en la tabla de posiciones de la zona “A”. Como se esperaba, el encuentro no resultó nada sencillo para los locales, que debieron extremarse para atesorar los dos puntos. El cuarto inicial fue de ida y vuelta, mucho goleo y escasa defensa y en ese contexto, Derqui sacó una mínima luz de ventaja (23-20) gracias a los aportes de Luis Díaz y Tabarez. La historia no varió demasiado en el segundo segmento aunque las defensas se tornaron más agresivas y hubo menos espacios para los anotadores. En ese pasaje, los celestes tuvieron en gran nivel a Rubén Runke y por eso se fueron al descanso largo venciendo 38-37. Derqui, de la mano de Alejandro Irigoyen, retomó el liderazgo en el tercer parcial (56-52) y con buen trabajo de toda su mediacancha supo mantener la diferencia para acabar festejando por 74 a 68. Formación: Federico Roldán, Simón San Martín, Daniel Castro, Juan Baquero (5), Alejandro Irigoyen (14), Nahuel Iturbe (5), Leandro Di Santo, Luis Díaz (16), Leandro Basterrica (5), Patricio Tabarez (20), Damián Lombardi (9) y Nicolás Martínez. DT: Federico Martínez.