Domingo 19 de Mayo de 2024

Cortina cada vez más cerca de la cima

• Jueves 21 de Septiembre de 2017
El pilarense fue 2ª y 4ª respectivamente en las competencias que correspondieron a la séptima fecha del año de PAKO. Con un parque superior a las 120 máquinas, se desarrolló la 7º fecha de PAKO en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, en lo que fue la antesala del tradicional Gran Premio. En este capítulo el pilarense Rodrigo Cortina, que supo mantenerse al acecho cerca de Daniel Del Bianco y Franco Rodríguez, se zambulló sobre la posición de quien venía delante de él acomodándose como escolta a tres vueltas de caer la cuadriculada de la Mecánica Nacional Light. En la segunda definición, la cual fue ganada por Franco Rodríguez, el volante local llegó en la cuarta colocación. Con los puntos obtenidos en la fecha, Cortina feste el segundo lugar en el campeonato 2017 estando a solo dos puntos de la cima con 156 unidades. La categoría Súper Pako, comenzó teniendo a Pablo Porto como el mejor en la etapa clasificatoria, quedándose con la pole position por más de una décima frente a su primer escolta. La primera definición también fue testigo del buen rendimiento del pilarense por varias vueltas, pero el de sus contrincantes fue aun más poderoso, a tal punto que lo terminó relegando a la tercera posición del clasificador pero con un satisfactorio podio. En la segunda definición no pudo repetirse la historia, luego de que Porto no llegará a correr la competencia por problemas en la unidad.  Finalmente, en la misma división, el local Nahuel Guiñazú terminó 5º en la primera final y 8º en la segunda. Una vez finalizada esta competencia, la categoría volverá a disputar una fecha del Campeonato 2017, los días 7 y 8 de octubre nuevamente en el Kartódromo de Zárate, cuando se dispute el tradicional Gran Premio con pilotos invitados.