Domingo 19 de Mayo de 2024

Los Dragones de Komodo perdieron el invicto local

• Jueves 25 de Septiembre de 2014
El equipo pilarense cayó 60-50 frente a Argentino del Oeste de La Matanza y sufrió su primera derrota en casa en el Torneo Clausura de la Primera B. Igual lidera la Zona B con Virrey del Pino, su rival del sábado. Los Dragones de Komodo no pudieron continuar con su buen andar en la Liga de Merlo. Por la primera fecha de la segunda rueda del Torneo Clausura de Primera División B, el último domingo, en el gimnasio La Caldera de la avenida Tomás Márquez, el elenco pilarense perdió 60 a 50 frente al equipo perteneciente al partido bonaerense de La Matanza y cayó por primera vez como local. Pese a esta derrota, los locales continúan siendo líderes de la Zona B –junto a su próximo rival, Virrey del Pino-, con un récord de siete victorias y dos derrotas, mientras que todavía adeuda un juego suspendido ante Marcos Paz correspondiente a la cuarta fecha del campeonato. Para dejar atrás el sabor amargo de la derrota, Los Dragones buscarán una revancha especial: el sábado, desde las 21:30, en La Matanza, visitará a Virrey del Pino, el otro líder de la zona. El partido ante Argentino del Oeste resultó muy disputado para Los Dragones. Luego de tres cuartos muy parejos, la visita sacó diferencias en los últimos minutos a partir de la efectividad desde la zona de triples. En el primer cuarto, el equipo pilarense manejó las acciones a partir de la presión defensiva, la circulación de balón fluida y las variantes en ataque. Así, llegó a sacar diez puntos de distancia al final del tramo: 16-6. En el segundo parcial, los matanceros emparejaron el juego con la clave en la captura de rebotes y se acercó a tres puntos. El primer tiempo culminó 33-30 para los pilarenses. En el tercer parcial, Argentino de Oeste mantuvo la supremacía en los rebotes y logró revertir el marcador para pasar al frente por 40-38. Y en el tramo final, cuando Los Dragones emparejaron las acciones, los matanceros convirtieron tres triples al hilo para liquidar el juego. El equipo. Los Dragones de Komodo, dirigidos por Marcelo D’Andrea, contaron con Mauro Gentiluomo (15), Mariano Fernández (17), Dante Saldeña, Marcelo Lugea (2), Javier Prodan, Federico Morales (7), Hernán Pérez Rachel (2), Pablo Díaz (6), Marcelo Parodi, Federico Parodi (1), David Stumberger, Martín Méndez, Javier Sclavi y Hugo Saldeña.