Domingo 19 de Mayo de 2024

Fénix sigue en caída libre: cayó ante Atlanta en otra pobre actuación

• Lunes 29 de Septiembre de 2014
En el estadio León Kolbowski de Villa Crespo, el Cuervo jugó mal otra vez y perdió 1-0 ante el Bohemio, que sigue último en la Zona A. Pedrozo anotó el único gol a los 7 minutos de juego. Los de Pedrazzi no inquietaron en ataque y sufrieron en defensa. Fénix no para de caer y las incógnitas a futuro son cada vez más grandes. Ante Atlanta en Villa Crespo, el Cuervo sumó su cuarta derrota de manera consecutiva y cosechó solo tres puntos de los últimos 21. Por la 12° fecha (primera de la segunda rueda) de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, en el estadio León Kolbowski, el Albinegro perdió 1-0 frente al Bohemio, que, pese a la derrota, continúa último en el grupo. En un duelo de bajísimo nivel, el único tanto lo anotó Fabricio Pedrozo, a los 7 minutos de la primera etapa. Pese a que tuvo mucho tiempo para dar vuelta la historia, el equipo pilarense volvió a mostrarse impotente en ataque y repitió errores defensivos que convirtieron a la mínima desventaja en un resultado imposible de remontar. Con este complicado panorama, Fénix no tiene tiempo para lamentos. El miércoles, desde las 15:30, en el estadio Carlos Barraza, el elenco de Gabriel Pedrazzi recibirá a uno de los encumbrados, Tristán Suárez, el equipo dirigido por Ricardo Caruso Lombardi. En detalle Desde el inicio, Atlanta se mostró superior a Fénix. En los primeros minutos, los dirigidos por Sebastián Cassano salieron a presionar arriba, tomaron el control de la pelota y aprovecharon las espaldas de los laterales de la visita para crecer con las escaladas de los ex Fénix, Mariano Puch y Adrián Torres. Por eso, no sorprendió que a los 7 minutos se pusiera en ventaja. Puch desbordó por derecha y envió un centro muy pasado que capturó Torres por el otro lado. El zurdo mandó la pelota al área y Pedrozo entró solo por el área chica para definir de cabeza ante una floja respuesta de Mariano Mittelman. Con ese tanto, Fénix quedó descolocado: con un planteo más defensivo, se vio obligado a adelantarse y dejó muchos espacios en el fondo. En esa etapa inicial, el Bohemio tuvo las chances más claras. A los 10, Pedrozo superó a Emiliano Gómez (que sufrió el partido al jugar de mediocampista central, puesto no natural para él), la abrió para Torres, quien envió el centro y Emiliano Bonfigli definió de cabeza, solo y desviado. Nueve minutos después, llegó la primera de Fénix: Tomás Romero remató alto desde un tiro libre. A los 23, volvió a llegar profundo Atlanta, otra vez por la vía aérea: Hugo Silva ganó por la derecha y mandó el centro para Bonfigli, que nuevamente cabeceó afuera. Con el correr de los minutos, la presión del Bohemio se aplacó y el Cuervo chocó contra sus limitaciones, por lo que el juego se volvió aburrido. Solo sacudió la mañana de Villa Crespo un penal no sancionado contra Pedrozo, a los 37 minutos, cuando fue derribado por Gómez en el área, pero el árbitro Julio Barraza no cobró nada. En el complemento, el desarrollo se volvió lento, monótono e impreciso. Por momentos, Fénix deambuló por el campo de juego y prácticamente no generó peligro contra el arco que defendió Juan Pablo Ferreyra. A los 2 minutos, Ronconi lanzó un tiro libre a las manos del arquero. Tres minutos después, Juan Galeano disparó una falta que tapó Mittelman y, en el rebote, despejó Tissera. Y a los 9 minutos, Jesús Díaz la pinchó para Gonzalo Gil, que no alcanzó a darle de volea y dejó la pelota en las manos de Ferreyra. Por último, sobre la hora, Atlanta tuvo una muy clara en los pies de Federico Maraschi, que remató y Leonel Bargas sacó sobre la línea. Así, se extinguió una nueva pálida actuación de Fénix, que bordeó lo peor del campeonato. En un pozo futbolístico y anímico, los jugadores y el cuerpo técnico tendrán que volver a sumar para cortar la mala racha y empezar a repuntar.