Domingo 19 de Mayo de 2024

Fénix despejó los nubarrones y volvió al triunfo

• Martes 09 de Septiembre de 2014
En una mañana lluviosa que terminó soleada, el Cuervo superó 2-1 a Brown. Rivero adelantó al local, pero Ceballos empató rápido. En el complemento, expulsaron a Minutillo, pero entró Ronconi, armó una gran jugada y recibió la falta en el área que Bianchi cambió por gol. En la mañana del sábado, volvió a salir el sol para Fénix. En una jornada que comenzó con lluvias, las cuales pusieron en duda la realización del encuentro, y culminó con cielo despejado, el Cuervo regresó a la senda triunfal. Por la octava fecha de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, en el estadio Carlos Barraza, el Albinegro se impuso por 2-1 ante Brown de Adrogué y llegó a la quinta colocación con 12 puntos. En un cotejo dinámico y de aceptable nivel –sobre todo teniendo en cuenta el mal estado del campo de juego tras las intensas lluvias de viernes y sábado-, el albinegro supo aprovechar sus chances para darle otro empujón a un golpeado rival, que suma tres derrotas al hilo. Germán Rivero, la figura del partido, adelantó a Fénix en el primer tiempo, pero llegó rápido el empate de Diego Ceballos. En la segunda etapa, Fénix se quedó con un jugador menos por la expulsión de Gastón Minutillo a los 15 minutos. Esa baja dio pie a un cambio que modificó el desarrollo del cotejo: el ingreso de Emiliano Ronconi, quien generó la jugada que terminó en el penal convertido por Santiago Bianchi. Con los tres puntos, Fénix vuelve a prenderse en la lucha por entrar al Reducido y buscará dar otro paso el próximo miércoles, a las 15:30, frente a Deportivo Merlo en el Parque San Martín. El Charro marcha último en la Zona A, aunque llegará descansado porque se suspendió su partido del último sábado ante Colegiales en Munro. En detalle En el inicio del partido, Brown de Adrogué manejó más tiempo la pelota, aunque en cada ataque Fénix pareció más profundo, con Rivero como punta de lanza. Sin embargo, a los dos les costó encontrar precisión en los metros finales. Por eso, en la primera chance de peligro del juego, el Cuervo se adelantó en el marcador. A los 16 minutos, Minutillo envió el centro que Guillermo Esteban “pifió” al querer despejar y la pelota suelta le quedó a Rivero, quien definió de volea. En desventaja, el Tricolor comenzó a presionar más arriba y le quitó la pelota al local. Y en un contraataque, a los 22 minutos (apenas 6 después del primer gol), Matías Sproat aceleró y dejó atrás a Bargas y Díaz, cedió para Jonathan Tridente, que la metió al medio antes de la tardía salida de Juan Ignacio Arias Navarro, y Ceballos se arrojó para convertir con el arco vacío. En los minutos restantes de la primera mitad, el juego mantuvo la intensidad y ambos tuvieron chances para ampliar. A los 36, Tridente volvió a ganar por la izquierda y envió el centro para Ceballos, que cabeceó y, con el arquero fuera de la zona, Sebastián Ciaccheri alcanzó a despejarla. Unos minutos después, Rivero encaró por derecha y sacó un remate que exigió a Fernando Otarola. En el complemento, Rivero volvió a inquietar a los 4 minutos de juego con un disparo cruzado que tapó Otarola. Y cuando el partido caía en ritmo y las imprecisiones crecían, llegó la expulsión de Minutillo: el volante no pudo controlar un pase y se llevó puesto a Sproat, por lo que se ganó la segunda amarilla y la roja. En ese momento, se produjo el quiebre del partido: lejos de un cambio defensivo, Gabriel Pedrazzi mandó al volante ofensivo Emiliano Ronconi a la cancha en lugar del lateral izquierdo Nicolás Toscani. Y el diestro fue el encargado de armar una maniobra espectacular: a los 24 minutos, eludió a varios hombres de la visita y, cuando enganchó en el área, recibió el empujón de Facundo Lemmo. Fue penal que Bianchi cambió por gol con una gran ejecución. Sobre el final, Brown cargó sobre el área con centros y sin ideas, aunque estuvo a punto de empatarlo con un despeje de Gil que pegó en Joel Barbosa y contuvo Arias Navarro. Así, con puro oportunismo, Fénix volvió a la senda triunfal y sigue construyendo una inesperada y positiva campaña.