Domingo 19 de Mayo de 2024

A pesar del duro momento, Fénix sigue luchando

• Jueves 16 de Noviembre de 2017
La permanencia en el predio de la calle Uruguay es un hecho casi imposible. Mientras pelean por quedarse, el equipo sigue compitiendo en el certamen donde presentan tres categorías de inferiores. A pesar de estar luchando por su predio en Pilar, el Club Fénix sigue dando lucha en el Torneo Metropolitano de Fútbol. Su más reciente compromiso fue en Pilar contra los planteles de Benavídez, por la 17º fecha del certamen. La jornada arrancó por la mañana con la participación de la categoría 2001. Esta división no hizo el juego que habitualmente mostró en fechas anteriores, y a pesar de que luchó por obtener un buen resultado, la visita ganó por 3 a 0. En choque siguiente fue el de la categoría 2002. El plantel fue amplio dominador, desde el primer minuto dibujó un buen partido, siendo protagonistas y con una amplia carta de escenas de gol, terminando 1 a 0 en la primera mitad. El segundo tiempo fue un monólogo de los pilarenses. Los gritos del Cuervo vinieron de la mano de Joaquín Gómez, Matías Vera y Lautaro Altamiranda. “Joaquín Gómez tuvo una gran actuación, hasta que por garrafales errores el árbitro sobre la hora, logró empatar el partido a favor del Taladro. Con goles hechos prácticamente con la mano, cosa que el réferi omitió ver, ya que enfrentábamos a un grande de la categoría”, manifestó el entrenador indignado con las decisiones arbitrales que desembocaron en el empate por 3. Finalmente, el equipo que cerró la fecha fue el de la 2003. Esta división está ubicada en el tercer escalón de la tabla general tras ganar prácticamente a todos los rivales que se fueron metiendo en el camino. Más allá de eso, el choque contra Benavídez fue diferente, su contrincante se escapó del encuentro y consiguió la victoria por 2 a 3. Los goles del albinegro fueron convertidos por Leo Varello y Gerónimo Martínez. Los planteles albinegros estarán enfrentando la semana entrante a Los Andes en el rol de visitante. El desplazamiento de los planteles inferiores del predio que estaban utilizando hasta el momento, el cual se encuentra en la calle Uruguay al 2020, avanza cada vez más. Sin novedades en ningún sentido, el cuerpo técnico que cada día de la semana acompaña a los chicos para que entrenen y sigan practicando esta disciplina, asegura que “más allá de todo, cabe destacar que los chicos de Fénix con todo el problema que acarrea quedarnos sin predio, ponen todo de sí para salir adelante. Sinceramente son unos gladiadores que tranquilamente serían figuras en cualquier equipo local”.