Sábado 18 de Mayo de 2024

El día llegó, Vázquez y el ‘taxi’ en la cima del campeonato

• Martes 09 de Junio de 2015
El pilarense culminó en la quinta ubicación la séptima fecha del certamen que fue de menor a mayor. Perlo y Videle abandonaron por un problema en el motor y un toque en la primera vuelta, respectivamente. Martín Vázquez culminó en la quinta posición de la final que se llevó a cabo en el autódromo de La Plata, por la 7ª fecha, y se convirtió en el nuevo líder del campeonato del TC Mouras con 261 puntos. Luego de partir desde el 10º escalón, con el Ford alistado por el AG Racing, el piloto de Pilar remontó desde la mitad del pelotón y aprovechó el retraso de sus principales rivales dentro del campeonato, Jonathan Vázquez y Julián Santero. El sábado en el transcurso de la clasificación, Vázquez tuvo su etapa más dura del fin de semana donde venía de hacer uno de los peores papeles en los entrenamientos del viernes a culminar en la 19º ubicación en los resultados parciales. "Tenemos un gran auto. Vamos a tratar de hacer una carrera prolija, ir para adelante y sumar la mayor cantidad de puntos. ", destacaba el pilarense que fue 5º en la serie de cara a la final. Ya en carrera, el pilarense realizó una largada ordenada, evitó los despistes de los metros iniciales y se acomodó en la 8º posición, detrás de Franco Ercoli, pero en el transcurso de la competencia superó a Juan Cruz Di Palma. "Muy contento con el resultado. Fue una carrera áspera, con muchos roces y sobrepasos. Tenía un poco de resto para seguir avanzando, pero estábamos todos parejos y no quería arriesgar demás. Nos vamos punteros del campeonato y mantenemos la regularidad, que es muy importante", manifestó Vázquez. Nuevamente, Álvaro Perlo (11º en el campeonato) sufrió la rotura del motor en el primer giro de carrera que impidió redondear otro buen resultado, justo en el momento en el cual el de Pilar lograba meterse entre los diez mejores en el clasificador. Largó la final desde la 12º posición, y rápidamente tras un desparramo que se generó en la curva 2 del circuito, pudo meterse entre los diez en el clasificador. Sin embargo, el motor comenzó a fallar y debió ingresar a boxes, donde se detectó la rotura de la planta impulsora en la Dodge que prepara el Perlo Motorsports. “La quinta en siete carreras. Sin dudas es una lástima y queda mucha impotencia porque nos veníamos recuperando de lo que fue el sábado la clasificación, y ya habíamos avanzado algunos puestos en la serie con un auto que no había funcionado del todo bien”, señaló Perlo. Por su parte, Roberto Videle (25º en el certamen) solo pudo dar un solo giro ya que sufrió un toque por parte de Jonathan Vázquez, quien luego fue apercibido. La próxima fecha será el 28 de junio en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.