Domingo 19 de Mayo de 2024

El mejor alumno de Febamba arranca el nuevo camino

• Martes 13 de Junio de 2017
Los maxis de Atlético Pilar cerraron la primera fase del campeonato en la segunda colocación con victoria en el partido reprogramado contra el puntero. Esta semana arrancarán la Zona Campeonato contra Lanús A. Ahora sí, el equipo +43 de Atlético Pilar cerró definitivamente la primera ronda del campeonato Febamba. El plantel ya clasificado a la Zona Campeonato (Categoría A) del certamen, jugó el último fin de semana el reprogramado de la fase regular frente a Tres de Febrero y se reencontró con el triunfo tras un dominante 61-47. Definiendo con las contras de Marcelo Lugea y Darío Galaschi, más la hermética defensa local, Atlético cerraba el primer parcial 20-7 arriba. En cambio, el segundo cuarto iba a ser para los de Tresde que a base de un encendido Juan Fegelitto (11), limaban la diferencia para ponerse a seis punto al completarse la primera mitad, 31-25. Los hermanos Galaschi se vistieron de héroes y en conjunto, se encargaron de volver a estirar la ventaja hasta el 44-29 al final del tercer cuarto. En los últimos minutos, cuando la visita reaccionaba y volvía a acortar la distancia con Horacio “Chulo” Volpi (8) y Ariel Moreno (12), Oscar Podesta clavó dos bombas de tres puntos que congelaron a los de Tres de Febrero y determinaron el triunfo para el Rancho. Tras cerrar la fase regular con esta victoria, los pilarenses finalizaron segundos en la tabla de la Zona A1 con record de siete victorias y solo tres derrotas. El Súper 9 Esta semana comenzará a rodarse la Zona Campeonato de la División A. Se jugará una sola rueda de ocho partidos para posicionar a los 9 equipos. Los dos primeros clasificados deberán esperar a los resultados que aparezcan del tercer al último lugar, que disputarán el play off por el título a tres partidos. Junto con los tres primeros clasificados de la Zona Repechaje. La primera fecha para los albirrojos será este jueves a las 21:30 contra Lanús A arrancando en el rol de visitante. El siguiente partido será con San Lorenzo, luego Tres de Febrero, Campos de Echeverría, Lanús B, Círculo Urquiza -en medio habrá fecha libre- Sportivo Ballester y cierran con GEVP en el club de la calle Ituzaingó.