Domingo 19 de Mayo de 2024
Básquet – Liga Federal

Sportivo goleó en La Plata y llega entonado a los play offs

Le ganó a Gimnasia 78 a 55 y espera rival para el primer cruce. Expósito fue el goleador rojo.

• Miércoles 08 de Mayo de 2024
Club Sportivo

Sportivo cerró la fase regular de la Liga Federal de Básquet derrotando como visitante a Gimnasia y Esgrima de La Plata por un amplio 78 a 55 y culminó con récord de 8 triunfos y 10 derrotas este tramo inicial de la competencia.

Momentáneamente, el Rojo quedó cuarto en la tabla de posiciones de la zona “B” de la División Metropolitana pero los otros cuatro encuentros de la fecha se disputaban al cierre de esta edición y Sportivo los esperaba para conocer cuál será su ubicación final.

Los dirigidos por Iván Paolazzi salieron decididos a marcar distancias desde el arranque y lo consiguieron. Ya al final del primer tiempo ganaban 37 a 20 y aunque los dueños de casa amagaron con la remontada en un par de ocasiones durante el complemento, nunca la pudieron concretar y los pilarenses ganaron sin pasar sofocones.

Lautaro Expósito fue el goleador y la figura del Rojo con 20 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, Federico Michelini firmó una planilla de 6 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperos, en tanto Lautaro Barrionuevo, cada día más afirmado, cerró con 5 unidades, 6 recobres y 4 asistencias.

La próxima instancia serán los play offs divisionales y las fechas de juego serán el 12, 15 y eventualmente el 16 de mayo. El rival y la condición de localía quedará definidos el jueves 9, cuando se disputen los últimos encuentros.