Sábado 07 de Septiembre de 2024
Básquet – Liga Federal

Atlético se apagó en el cierre y lo pagó caro

El Rancho cayó como visitante 76 a 72 frente a Estudiantes de La Plata. Llegó al cierre ganando por 1 pero en esta ocasión, no tomó buenas decisiones y se quedó sin festejos. Remolina volvió a ser figura y goleador con 20 puntos.

• Viernes 18 de Febrero de 2022
atletico pilar

Esta vez no se pudo. Atlético le presentó dura lucha a Estudiantes en La Plata pero el León cerró mejor el encuentro y se quedó con la victoria por un ajustado 76 a 72.

El cotejo disputado en la noche del jueves, fue válido por la cuarta fecha de la División Buenos Aires de la Liga Federal de Básquet y marcó el segundo traspié albirrojo en el certamen.

Los máximos anotadores del pleito fueron Nicolás Remolina en el Rancho y Blas Pagella en el dueño de casa, ambos con 20 puntos. En la escuadra dirigida por Hugo Turilli también se destacaron Thomas Muraca (14), Ignacio Suarez (11) y Leopoldo Ibáñez Paz (10).

Estudiantes abrió mejor el cotejo y se escapó 11 a 2, mostrando una buena cantidad de vías de gol pero Turilli pidió minuto y su equipo le respondió: clavó un parcial de 8 a 0 para emparejar el tanteador. De allí en más, el partido fue punto a punto. Sobre el cierre del primer cuarto, un par de triples de Remolina y Muraca le permitieron al visitante llegar al descanso arriba 20 a 16.

En el segundo cuarto, Atlético cargó las armas y sus artilleros se exhibieron inspirados: Muraca clavó tres triples en el tramo y Suárez otros dos para meter un parcial de 21 a 10 que le permitió despegarse 37-30, la máxima distancia que consiguió en la noche. De todos modos, sobre el final Pagella tomó toda la responsabilidad ofensiva entre los platenses y limó la diferencia para arribar al descanso largo con ventaja pilarense de 37 a 35.

Tras el entretiempo, Estudiantes afiló su ofensiva y además se benefició con la salida de Muraca. A partir de esos argumentos, colocó un parcial de 18 a 6 que le permitió escaparse 53 a 43. El León parecía encaminarse a la victoria pero nuevamente Remolina sacó la cara por su equipo y limó la diferencia (57-53) al ingreso de los 10 minutos finales.

Los de la ciudad de las diagonales elevaron la distancia a 65 a 58 promediando el capítulo decisivo pero entonces, Atlético volvió a escena con toda la fuerza. Remolina lideró un parcial de 13 a 5 para pasar a ganar 71 a 70 cuando el tiempo se agotaba.

Pero esta vez el Rancho no tuvo un buen final. No tomó las mejores decisiones y Estudiantes se lo hizo pagar caro y con un Pagella en llamas, clavó un parcial de 6 a 1 para terminar celebrando la victoria por 76 a 72.

La próxima presentación de Atlético será el sábado 26 frente a Racing de Olavarría.

Mañana juega el Rojo

Mañana a partir de las 21, Sportivo volverá a presentarse por la División Metropolitana de la Liga Federal. El Rojo será visitante de Sociedad Hebraica, en lo que será su tercera presentación en el certamen. Los dirigidos por Sebastián Silva acumulan una victoria (frente a Caza y Pesca) y un revés, como visitante de El Talar. En los pilarenses será baja Franco Petruzzi, quien la semana pasada fue operado de apendicitis, mientras que estaría disponible Maximiliano Gutiérrez.