Viernes 03 de Mayo de 2024
Básquet

Victoria rojinegra en la Liga Metropolitana

Los dirigidos por Lisandro Salles quieren continuar peleando su zona y esta vez se impusieron por 85 a 70 sobre Argentino de Castelar como local.

• Sábado 19 de Agosto de 2023
Derqui básquet

La derrota ante Midland de la fecha pasada le había cortado el invicto a Presidente Derqui dentro de la Zona Sur/Oeste A y le había quitado la posibilidad de superar a Independiente en puntos y subirse a la cima de la tabla. Esto llevaba a que el partido ante Argentino de Castelar en el Carlos Carpegna tome otra repercusión y el equipo llegaba con la necesidad de revertir su imagen.

Los rojinegros supieron llevar adelante el juego al que nos tienen acostumbrados a lo largo de las últimas temporadas y no pasaron por mayores sobresaltos para superar por un contundente 85 a 70 a su rival de turno y volver a posicionarse como candidatos. Un rol clave en este triunfo fue el de Carlos Benítez Gavilán, quién anotó 25 unidades para propiciar este resultado.

El inicio del juego fue parejo en su desarrollo con ambos equipos apostando a las conversiones de tres puntos, saliendo vencedor el conjunto de Castelar que logró contener las ofensivas de un Presidente Derqui que no lograba afinar la puntería de cara al aro rival y en defensa poco a poco fue bajando el acierto rival llegando al descanso 17 a 19.

En el segundo período, el conjunto rojinegro mantuvo su intensidad defensiva y logró calmar su ansiedad ofensiva para pasar al frente de las acciones y del marcador con un gran repertorio de lanzamientos de media distancia, tres puntos y bandejas, alternó un combo imposible de doblegar para su rival que intentaba lastimar atacando la zona pintada de Presidente Derqui que ejecutaba a la perfección su labor defensiva, cerrando en 39 a 32.

En el tercer cuarto se vislumbró la mejor versión del equipo que conduce Lisandro Salles, con autoridad y claridad dominó ampliamente a su rival que no resistió los embates de un rojinegro que logró desde su defensa la máxima diferencia del encuentro: 65 a 43, un inobjetable segmento que le permitió comenzar a acariciar la victoria, dado que llegaría al final del período 65 a 47.

En los últimos diez minutos, la visita buscó acortar sin éxito la distancia ante un Presidente Derqui que continuó firme en su labor, defendió la ventaja obtenida y continuó castigando a Argentino de Castelar, para dejar atrás el paso en falso sufrido la última semana ante Midland. Fue victoria 85-70.

En esta oportunidad, Presidente Derqui formó con los siguientes jugadores en cancha: Tomás Tabarez, Ezequiel Henriques, Ignacio Floriani, Manuel Lado, Alejandro Irigoyen, Gastón Arce, Wara Morandini, Tomás Mondrik, Agustín Sosa, Carlos Benitez Gavilán, Darko Belaich y Guillermo López.