Domingo 28 de Abril de 2024

Presidente Derqui consiguió una victoria en Campana

• Jueves 16 de Mayo de 2019
El Rojinegro tuvo una gran performance para derrotar por 83 a 70 al Club Ciudad, por la segunda fecha del Torneo Oficial. Después de su buena presentación en el Torneo Federal de Básquet, Presidente Derqui se encuentra de a poco poniéndose al día en el Campeonato Oficial de la ABZC. En esta oportunidad los dirigidos por Esteban Sanchez se trasladaron hacia Campana, en el marco de su segunda presentación, para enfrentarse con Ciudad en un encuentro de altísimo nivel que se terminó decantando a favor de los de nuestro distrito por 83 a 70. El rendimiento más destacado por parte del conjunto rojinegro estuvo en Juan Ignacio Baquero, la figura del encuentro después de haber marcado 33 unidades, sumado a la buena compañía que le hicieron Gonzalo Floriani (16), Julián Aprea (13) y Nicolás Henriquez (12) desde el goleo. El encuentro El conjunto derquino inició de buena manera el encuentro, con un Baquero en llamas que les permitió ponerse arriba en el marcador por 10 a 4 en un juego que no daba respiro y en el que el dueño de casa revirtió rápido el resultado para ponerse arriba por 22 a 16. Sin embargo, las cosas no quedarían así dado que la visita consiguió un parcial de 12 a 4 que le permitió irse al primer descanso 28 a 26. Sería en el segundo período donde comenzó a definirse la historia, ya que a pesar de que los locales se pusieron rápidamente arriba por 34 a 32 no pudieron irse en ventaja al descanso. Los de Sanchez sacaron a relucir toda su jerarquía y se aprovecharon de un bache prolongado que presentaron los campanenses para lograr un significativo parcial de 22 a 4 que los puso 54 a 38 arriba de cara a la segunda mitad del partido. Una vez que ambos equipos regresaron del vestuario después del entretiempo, ya se podía vislumbrar que no existía ningún tipo de chances de que se le escapara la victoria a Presidente Derqui. Sobre todo cuando iniciaron el tercer parcial estirando la diferencia máxima a 21 con un 62 a 41 en el marcador. Después el trámite de este cuarto mostró una gran paridad con picos altos de rendimiento en cada uno de los equipos para irse al último descanso 73 a 54 para los derquinos. En el último de los períodos se vio un gran nivel de Ciudad, que lograba achicar a 12 la diferencia y preocupaba al DT Rojinegro que tomó la decisión de pedir un tiempo muerto para despertar a su equipo; algo que surtió efecto porque la visita volvió de buena manera al juego para terminar de sentenciar el partido por 83 a 70. El conjunto de Presidente Derqui contó en cancha con Nicolás Medina (9), Nicolás Henriques (12), Gonzalo Floriani (16), Julián Aprea (13) y Juan Ignacio Baquero (33). Alex Sánchez, Pablo Boenigk, Leandro Ortiz, Sebastián Herrera y Federico Mazzonelli.