Jueves 19 de Septiembre de 2024
Fútbol

Metalúrgico dio cátedra en el Estadio Municipal

El elenco dirigido por Juan Steinbach jugó un primer tiempo brillante y le terminó ganando por 4 a 2 a Juventud de Bernal como local.

• Domingo 08 de Septiembre de 2024
Deportivo Metalúrgico

Deportivo Metalúrgico ratificó el paso hacia adelante que había dado la fecha anterior ante Barrancas FC y logró una victoria significativa por 4 a 2 sobre Juventud de Bernal en el marco de la octava jornada del Torneo Clausura del Promocional Amateur.

El primer tiempo fue decisivo para el resultado final, ya que Deportivo Metalúrgico se fue al descanso con una ventaja de 4 a 0. La eficacia ofensiva del equipo local marcó la diferencia en los primeros 45 minutos y sentó las bases para lo que sería una victoria contundente.

El marcador se abrió a los 10 minutos con una escapada de Matías Portillo por banda derecha y entrando sin marca al área para cruzar su remate y dejar sin respuestas al arquero rival.

A los 27 minutos la diferencia se estiraría con un gran desborde por izquierda del capitán, Ovidio Casco Cuba, para tirar un centro que fue rechazado imperfectamente y le quedó servida para el bombazo de Alejo Torres.

A los 40 minutos, el Metalero aprovechó una mala salida del arquero y lanzó la pelota entre líneas para que Elian Luca se tome todo su tiempo y la cruce al lado del palo para poner el 3 a 0.

Cuando parecía no haber más noticias, la pelota le llegó a Dalul por derecha para tirar un centro a la cabeza de Luca, quien no la impacto del todo bien y terminó encontrando en el segundo palo a Portillo para empujarla al gol.

Con el partido liquidado en la primera mitad, el elenco de Manuel Alberti se relajó un poco en el complemento y permitió el avance albirrojo que encontraría el primer descuento a los 15 con un bombazo de Bruno Machuca que se clavó en el ángulo de Tavarnie.

La conquista de la visita despertó al local en el Estadio Municipal y el partido se emparejó desde el juego para garantizar la diferencia lograda hasta ese momento. A falta de 6 minutos para el cierre Francisco Rodríguez ganó en las alturas y puso el juego 4 a 2 ante una floja respuesta de Tavarnie.

Con esta victoria, Deportivo Metalúrgico acortó las distancias con el líder Estrella del Sur a 6 unidades y el próximo fin de semana los visitará buscando achicarla aún más para meterse de lleno en la lucha por el título.

La formación metalera en este juego tuvo a los siguientes nombres en cancha: Luciano Tavarnie; Ovidio Casco Cuba, Matías Caserío, Braian Navarro, Maximiliano Ballester; Alejo Torres, Agustín Fernández, Franco Romano, Alexis Dalul; Matías Portillo y Elián Luca.