Miércoles 01 de Mayo de 2024

Juegos Bonaerenses: La Natación definió a sus campeones locales

La Etapa Municipal reunió a una buena cantidad de nadadores y mostró muy buen nivel. Todos los campeones se clasificaron para representar a Pilar en la fase Regional, el paso previo a la Final Provincial.

• Viernes 13 de Agosto de 2021

La natación es uno de las disciplinas que más ha crecido en materia de inscriptos en las últimas ediciones de los Juegos Bonaerenses y la versión 2021 del certamen provincial de deportes y cultura no fue la excepción.

La actividad se llevó a cabo en la pileta climatizada del club Sportivo Pilar bajo la organización de la Dirección de Deportes comunal y todos los campeones representarán a Pilar en la instancia Regional de la disciplina.

“Fue una muy buena jornada deportiva y quiero agradecer a toda la gente de Aquasport y el club Sportivo por la gentileza que tuvieron de cedernos la pileta. Los chicos y las chicas demostraron sus habilidades y no tenemos dudas que los que se clasificaron, representarán de la mejor manera a nuestro distrito”, destacó el director de Deportes comunal, Fernando Trillo.

La jornada tuvo competencias de los estilos libre, espalda, mariposa y pecho para todas las categorías en que se divide la competencia y los nadadores, como se esperaba, exhibieron un nivel más que importante.

En la categoría Sub 14 femenino, Emma Kaye se impuso en la competencia de 50 libre, María Sol Pérez festejó en los  100 libre, mientras que Josefina Sorgente venció en los 200 libre. Florencia Barreto fue la más rápida en los 100 metros mariposa, Zaira Martínez triunfó en los 100 metros pecho, en tanto Amparo Pelayes se clasificó en la carrera de 100 metros espalda.

La actividad de la división Sub 16 femenino dividió sus boletos al Regional en solo tres manos. Brisa Manrique fue la ganadora en los 50 y los 200 metros libre, Martina Rotela la imitó pero subiéndose a lo más alto del podio en los 100 libre y 100 espalda, mientras que Zoe Rojas venció en los 100 mariposa y 100 pecho.

La rama femenina se completó con la categoría reservada para Estudiantes Universitarios y Terciarios. La nómina de ganadores la integran Belén Asturiano (50 metros libre), Lucía Rodríguez (100 metros libre), Alejandra Miranda (200 metros libre), Andrea Cerutti (100 metros mariposa), Valentina Dentoni (100 metros pecho) y Milagros Lagomarsino (100 metros espalda).

La actividad masculina también se dividió en tres categorías. En la Sub 14, la carrera de 50 metros libre fue para Hugo Báez, la de 100 metros libre se la quedó Patricio Manrique, la de los 200 libres quedó en poder de Joaquín Rojas, en tanto Nicolás Suárez tocó primero en los 100 metros mariposa. Además,  Ignacio López Salomón fue el mejor en los 100 metros pecho y ValentínRuiz en los 100 metros espalda.

En el Sub 16 Juan Pablo Seminaro se impuso en los 50 metros libre, Federico López Salomón lo hizo en los 100 libre y el cuadro de ganadores de crawl lo completó Christian Lafont Rojas en los 200 metros. Además, Matías Marsan ganó en los 100 metros mariposa, Darío Fajardo fue el más veloz en los 100 metros pecho y Julián Inzua en los 100 espalda.

Por último, la categoría de Estudiantes Universitarios y Terciarios tuvo como ganador en los 50 metros libres a Elián Maimone, en los 100 libre festejó Rodrigo Monje, en tanto en los 200 libres ganó Ignacio Inzua. Lautaro Monzón triunfó en los 100 mariposa, Ángel Pérez en los 100 pecho y Lucas Hernández en los 100 espalda.

Todos los campeones representarán a Pilar en la Etapa Regional, que se hará el 1° y 2° de septiembre en la misma pileta del club Sportivo. Allí estarán los campeones de los otros nueve distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, Luján, General Rodríguez, Mercedes, Suipacha, San Antonio de Areco, San Andrés de Giles y Carmen de Areco.