Viernes 11 de Octubre de 2024
Fútbol

El Rancho no pudo contra el campeón

Atlético Pilar no consiguió amargarle la fiesta de celebración a Estrella del Sur de Alejandro Korn y cayó por 2 a 1 en condición de visitante.

• Domingo 06 de Octubre de 2024
Atlético Pilar

Un cruce de realidades distintas se dio en la mañana de Alejandro Korn, donde Estrella del Sur que venía de obtener el campeonato clausura del Promocional Amateur el pasado fin de semana recibía a un Atlético Pilar pugnando por escaparle a la última colocación de la tabla en el estadio Claudio Tapia.

En un principio, los dirigidos por Osvaldo Escudero sorprendieron a los campeones al proponerles un juego de igual a igual y ponerlos en aprietos en más de una ocasión. Sin embargo, sería el dueño de casa el primero en dar un golpe sobre la mesa, cuando a los 24 minutos jugaron rápido un tiro de esquina y Kevin Aquino sorprendió con su remate a un mal ubicado José Padilla para adelantarlos en el marcador.

Los pilarenses se mantuvieron en el juego y sobre el cierre de la primera etapa llegaron a la igualdad, Federico Cattaneo juntó a más de un defensor en la puerta del área y habilitó con una genialidad a Matías Gómez para que defina ante la salida del arquero e irse al descanso 1 a 1 en el marcador.

El Rancho se ilusionó con llevarse la victoria en el inicio de la segunda mitad, pero el gol de cabeza convertido por Tomás Acosta fue anulado por presunto offside en una decisión por lo menos controversial.

No hubo demasiada claridad en las llegadas de ambos equipos durante la segunda parte, pero en el cierre Estrella del Sur mostró su estirpe de campeón y Lucas González clavó un tiro libre en el ángulo del segundo palo, marcando un gol de otro partido que sirvió para darles la victoria.

El próximo fin de semana, el conjunto pilarense cerrará su participación al recibir en condición de local al otro equipo ascendido a la Primera C, Camioneros, con la intención de obtener una victoria que les permita no salir últimos en el Torneo Clausura.