Domingo 19 de Mayo de 2024

Triunfo pilarense en el “Rally del Oeste”

• Jueves 19 de Abril de 2018
El binomio conformado por Gustavo y Macarena Urroz se llevó la victoria el domingo en la categoría Contemporáneos de la carrera que se desarrolló en 9 de Julio, Los Toldos y Junín. El último domingo tuvo lugar el “Rally del Oeste”, la primera competición de regularidad de la zona. Esta competencia es organizada por el piloto juninense Mario Salino, y está dividida en tres categorías; Contemporáneos, Turismo Nacional o Standard Históricos y Turismo Carretera. La primera de estas tres agrupa a vehículos con una antigüedad menor a 30 años, la segunda a todos los homologados por el ACA que hayan participado entre 1958 y 1975 de las históricas carreras que se llevaban a cabo en circuitos o en rutas abiertas, la tercera se trata de las recordadas “Cupecitas” que se pueden ver muy seguido en su versión mini en la pista de automodelismo de la Asociación Italiana de Pilar. Los únicos representantes pilarenses que formaron parte de esta competencia fueron el binomio conformado por Gustavo Urroz y su hija Macarena Urroz, los cuales asistieron a la misma a bordo de un Honda CRX Del Sol 1600 cc cabrio. El automóvil en el cual se presentaron no es  el más apto para llevar a cabo pruebas de regularidad, debido a que cuenta con una velocidad final de 210 kilómetros por hora y una aceleración 4,6 segundos de 0 a 100 km/h. La competencia constaba de un trayecto de 280 kilómetros con un recorrido que pasaba por las localidades de 9 de Julio, Los Toldos, Junín y ciudades intermedias, todo en rutas y autopistas de asfalto bajo una jornada plena de sol y sin mucho tránsito, favoreciendo a la competencia. La entrega de premios, luego del almuerzo de finalización del evento, realizada en el centro de Los Toldos arrojó como ganadores a los pilarenses en la categoría de Contemporáneos. Los otros vencedores que entregó esta jornada fueron el binomio conformado por los Fons de Carlos Casares en Turismo Carretera, a bordo de un Chevrolet 1940 Cupé,  y la pareja de Cariani y Paparelli con su Chevrolet 400 del año 1969, oriundos de la misma localidad. El próximo 6 de mayo tendrá lugar una nueva jornada de competencia en lo que será el "Rally de Carlos Casares". Cabe recordar que este certamen cuenta con ocho carreras, de las cuales la última se realizará en el mes de noviembre.