Jueves 25 de Abril de 2024

Sportivo fue más y doblegó a Náutico

• Lunes 05 de Mayo de 2014
En su visita a San Pedro, el Rojo venció por 75 a 62 al local. El equipo de Asturiano siempre estuvo arriba en el partido y se lo llevó con claridad. Mañana recibe a Náutico de Zárate. En un fin de semana perfecto para los equipos pilarenses, Sportivo Pilar se encargó de cerrar la gran faena local con un triunfo claro por 75 a 62 frente a Náutico de San Pedro, en el encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana. En el cotejo disputado en el gimnasio José Pepe Geoghegan, el goleador del Rojo –y del partido- fue Santiago Sicardi con 25 puntos, mientras que en el Celeste se destacó Martín Fernández con 20. Durante todo el juego, los dirigidos por Marcelo Asturiano manejaron los hilos del encuentro y siempre se mantuvieron arriba en el marcador, aunque tuvieron algunos inconvenientes para cerrar el partido. A lo largo del cotejo, los pilarenses se manejaron con mayor fluidez en el ataque, corrieron mejor la cancha y aprovecharon algunas facilidades defensivas del local para anotar importantes puntos desde la pintura. A pesar de estas facilidades, a Sportivo le costó administrar la diferencia, aunque se llevó todos los parciales del partido. En el primer cuarto, el Rojo se fue ganando por 14 a 13. En el segundo, los de Asturiano se llevaron el parcial por 21-16 y se fueron al descanso arriba por 35 a 29. En el complemento, por un idéntico 21-16, los pilarenses agrandaron a 11 la diferencia (56-45). Por último, en el cuarto final, con un parcial de 19-17, el Rojo sentenció la historia por 75-62. Mañana, los hombres de Asturiano intentarán estirar la racha ante Náutico de Zárate en La Caldera de la avenida Tomás Márquez.