Jueves 28 de Marzo de 2024

Atlético fue contundente y barrió a un puntero

• Lunes 05 de Mayo de 2014
Como local, el Rancho sumó su cuarto triunfo y mantiene el invicto. Fue 94-66 ante Ciudad de Campana, con una gran actuación colectiva. Mañana, a las 21, visita a uno de los líderes, Defensores Unidos en Zárate. El gimnasio de la calle Ituzaingó se convirtió en una fortaleza inexpugnable para los rivales de Atlético Pilar. Por la 6ª fecha de la Zona A del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana, el Rancho bajó a uno de los líderes, Ciudad de Campana, tras vencerlo por un contundente 94-66. Con una gran vocación colectiva y efectividad en el ataque –repartida entre varios jugadores-, Atlético edificó una férrea victoria, la cuarta que consigue en condición de local. Una de las claves de los dirigidos por Jorge Urquiza fue la variedad en ataque. Por eso, el goleador resultó Sebastián Amighini, con 25 puntos, pero escoltado por Lucas Orsino (24 tantos), Thomas Lynn (13) y Federico Michelini (13) como otros atacantes destacados. En la visita, no alcanzaron los 19 puntos de Pablo Cominguez, los 13 de Matías Nieto ni los 11 de Alejandro Abaz. Más allá de la ventaja final, el inicio no fue sencillo. Si bien llegó a sacar nueve puntos de distancia, Atlético cerró el cuarto inicial por cuatro puntos (19-15). Las principales diferencias llegaron a partir del segundo parcial. A partir de la eficacia de Amighini y Michelini, el Rancho cerró el primer tiempo con 11 puntos de ventaja (38-27). En el complemento, Atlético empezó a marcar diferencias claras. En el tercer cuarto, el Rancho se llevó el parcial por 27-16 y estiró a 22 la ventaja (65-43). Y en el último tramo, los de Urquiza cerraron el juego a puro lujo para sentenciar un categórico 94-66 ante uno de los candidatos. Mañana, desde las 21, en Villa Fox, el Rancho tratará de ganar por primera vez como visitante y bajar a uno de los líderes, Defensores Unidos de Zárate. Derqui y Peña En la Zona A, Presidente Derqui continúa de racha. Con el buen debut del pivote Juan Ignacio Baquero (18 puntos) y otra enorme labor de Patricio Tabarez (goleador del partido con 33 tantos), el Rojinegro se impuso por 81-63 ante el juvenil equipo de Independiente de Zárate. Más allá de un cuarto inicial parejo (terminó 22-22), los derquinos barrieron en el último cuarto y se llevaron su tercer triunfo consecutivo. Por la séptima fecha, mañana visitan a Arenal en Ingeniero Maschwitz. En la Zona B, en General Rodríguez, Peñarol consiguió un importante triunfo por 75 a 57 frente a Porteño. Hoy buscarán bajar al líder invicto, Campana Boat Club, en el gimnasio de 11 de Septiembre e Yrigoyen.