Sábado 18 de Mayo de 2024

Monterrey y Hacoaj, un debut con sabor a poco

• Martes 27 de Enero de 2015
[gallery columns="7" link="file" ids="/static/old/uploads/2015/01/gdfd-147.jpg|,/static/old/uploads/2015/01/gdfd-128.jpg|,/static/old/uploads/2015/01/gdfd-105.jpg|,/static/old/uploads/2015/01/gdfd-102.jpg|,/static/old/uploads/2015/01/gdfd-081.jpg|,/static/old/uploads/2015/01/gdfd-069.jpg|,/static/old/uploads/2015/01/gdfd-062.jpg|"] Monterrey y Hacoaj se estrenaron en el certamen empatando 0 a 0 en un partido muy flojo. Los derquinos tuvieron la pelota pero no contaron con ideas aun a pesar de jugar varios minutos con un hombre más. Sobre el final, la visita estuvo cerca del triunfo. En un encuentro deslucido y con escasas situaciones de riesgo, Monterrey debutó en el torneo Federal “C” empatando 0 a 0 con Náutico Hacoaj, en el encuentro que abrió la zona 22 del certamen y se disputó el sábado por la tarde en el Estadio Municipal. El grupo se completó el domingo a la noche con otra igualdad: El 1 a 1 que protagonizaron Atlético Baradero y Mutual UTA de Luján. En una tarde de mucho calor, ambos equipos estuvieron lejos de su mejor nivel y animaron un partido flojito, con pocas llegadas y casi nada de emoción. Los derquinos jugaron los últimos 15 minutos con un hombre de más debido a la expulsión de Adrián Solocnyzny pero a pesar de sumar jugadores en ataque, los orientados por Guillermo Castro no tuvieron ideas para perforar la muralla defensiva de los de la colectividad judía. El juego En la previa, Monterrey aparecía como favorito e intentó ratificar esas presunciones saliendo con mucha enjundia a arrinconar a Hacoaj. Y durante los primeros minutos lo logró aunque rápidamente los dirigidos por Javier Baena equilibraron la lucha. Con la pelota en su poder, Monterrey intentó no desesperarse pero se convirtió en un equipo lento y sin sorpresa. Por eso, solo tuvo dos ocasiones de gol en los primeros 45 minutos: Un disparo de Frías desde lejos que atrapó fácilmente Salman y un remate de Maciel tras recoger un rebote en la puerta del área. A esto, Hacoaj, muy contenido y atento a la cuestión defensiva, solo le opuso la actuación de Lekerman, quien trajo permanentes problemas por la banda derecha. Ya en el segundo tiempo arrancó mejor Monterrey, especialmente con la movilidad de Frías y “Pepe” Vázquez, quienes se mostraron mucho más inquietos. De todos modos, no se generaron llegadas al arco rival y como en la primera mitad, Hacoaj lo emparejó con el correr de los minutos y ganó en claridad con el ingreso del habilidoso Kollman. En ese primer tramo del complemento, los visitantes estuvieron a punto de llegar a la apertura del marcador en un mano a mano de Lekerman, quien ingresó por el sector derecho pero no pudo con la estirada de Navarro. A falta de 15 minutos, el árbitro Gastó expulsó a Solocnyzny por una agresión contra Aceña pero ni siquiera así Monterrey pudo generar desequilibrios en la ordenada defensa rival. Es más, en ese lapso, la más clara la tuvo Hacoaj luego de una gran jugada de Kollman que fue bien resuelta por Navarro, quien terminó siendo el mejor jugador vinotinto.