Miércoles 17 de Abril de 2024

Mañana llega el Mercado de la Economía Popular al barrio Peruzzotti

Se desarrollará desde las 10 a las 13 en la Plaza de la Paz. Habrá venta de frutas, verduras, pastas, lácteos, elementos sanitaros, plantines, semillas y estará Carne para Todos. Feriantes y compradores deberán respetar una serie de protocolos para poder participar.


  • Lunes 07 de Septiembre de 2020
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Se desarrollará desde las 10 a las 13 en la Plaza de la Paz. Habrá venta de frutas, verduras, pastas, lácteos, elementos sanitaros, plantines, semillas y estará Carne para Todos. Feriantes y compradores deberán respetar una serie de protocolos para poder participar.

Luego de la presentación del Mercado de la Economía Popular el 4 de agosto, que se dio en la localidad de Del Viso, la feria continúa la recorrida por el distrito.

“Desde la Dirección de Comercialización y Regulación llevaremos el próximo martes al "Mercado de la Economía Popular" a la localidad de Pilar”, indicaron desde la Subsecretaría de Economía Social de Pilar, que está al mando de Valeria Domínguez. El Mercado se hará en el barrio Peruzzoti.

El objetivo es continuar acercando productos de primera necesidad a la población, pero con precios que sean económicos para que así todos puedan acceder: “Los vecinos podrán acercarse en el horario de las 10 a las 13, siempre y cuando cumplan con el protocolo de sanidad correspondiente. Esperamos sea una agradable jornada para todos”.

Así será mañana en la Plaza de la Paz, ubicada en la intersección de O’Higgins y Goleta Constitución, del barrio Peruzzotti. Allí, se desplegarán los distintos feriantes que ofrecerán alimentos frescos como frutas, verduras pastas y lácteos, hasta elementos sanitarios.

Además, en esta edición también se hará presente el programa Carne Para Todos y se ofrecerán plantines y semillas.

La jornada se llevará adelante siguiendo una serie de protocolos estrictos para evitar un posible contagio. “Diferentes feriantes y emprendedores locales acercarán productos esenciales a precios económicos, con el objetivo de hacerle frente a la presente crisis ocasionada por el COVID-19 (Coronavirus)”, añadieron desde la secretaría.

Protocolos

Sobre los protocolos establecieron que a todos los que decidan concurrir se les deberá tomar la temperatura y que “no podrán ingresar a la feria las personas que presenten síntomas como tos, dolor de garganta, resfrío o temperatura igual o mayor a 37,5°” y que, de presentar fiebre, se dará aviso a las autoridades de Salud.

Asimismo, deberán colocarse alcohol en gel, respetar la distancia social de 2 metros, utilizar tapaboca o barbijo cubriendo nariz y boca, evitar tocarse el rostro o manipular mercadería que no se adquirirá. Para los feriantes, además de los protocolos ya establecidos -uso de barbijo y alcohol en gel– se destaca la importancia de no compartir utensilios, incluido el mate y, sobre sus puestos de venta, todos respetarán la distancia de 2 metros y deberán colocar marcas en el piso o tener personal dedicado al control de la distancia social entre compradores así como también mantener la limpieza de superficies y materiales de trabajo.

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