Domingo 19 de Mayo de 2024

Machín volvió a ser el capitán de Instituto

• Martes 10 de Marzo de 2015
En Alta Córdoba, el albirrojo empató sin tantos ante Central Córdoba en la cuarta fecha de la B Nacional. La próxima cita será ante Ferro. Gastón Machín volvió a jugar de doble “5” ante la ausencia del lesionado José Luis García ante Central Córdoba. El pilarense se puso la cinta de capitán en representación de Instituto en un choque que dio para hablar, donde ninguno de los dos equipos logró anotar un gol. Dentro de un encuentro trabado, en el primer tiempo fue Christian Bernardi el que hizo ilusionar con que el gol llegaría. Y, en el complemento y tras una gran salvada de Lucas Hoyos, sobre el final el empuje albirrojo volvió a hacer creer que el triunfo y la punta del Nacional B se quedarían en Alta Córdoba, pero no fue así. El próximo partido será en día y horario a confirmar. Se enfrentarán en el rol de visitante ante Ferrocarril Oeste en el Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri. Ambos equipos se enfrentaron en 24 ocasiones, donde Ferro lidera la serie tras ganar en 13 choques, mientras que el albirrojo solo lo hizo en cinco cotejos. Empataron seis veces. Últimos enfrentamientos. En la fecha 37 del Campeonato de 1989/1990 donde Ferro consiguió la victoria por 1 a 0. En 1999, por la octava fecha del Torneo Apertura, Instituto se impuso por 2 a 1. Finalmente, en el Torneo Clausura del 2000 ambos empataron con un tanto cada uno por la octava fecha del certamen.