Viernes 26 de Abril de 2024

El miércoles el Mercado de la Economía Popular vuelve a Derqui

Se desarrollará desde las 10 a las 13 en la Plaza Envión. Habrá venta de frutas, verduras, pastas, lácteos, elementos sanitaros, plantines, semillas y más. Feriantes y compradores deberán respetar una serie de protocolos para poder participar.


  • Lunes 09 de Noviembre de 2020
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Se desarrollará desde las 10 a las 13 en la Plaza Envión. Habrá venta de frutas, verduras, pastas, lácteos, elementos sanitaros, plantines, semillas y más. Feriantes y compradores deberán respetar una serie de protocolos para poder participar.

El Mercado de la Economía Popular continúa su recorrida por el distrito y el próximo miércoles vuelve a Presidente Derqui.

“Desde la Dirección de Comercialización y Regulación llevaremos el próximo martes al Mercado de la Economía Popular a la localidad de Derqui”, indicaron desde la Subsecretaría de Economía Social de Pilar, que está al mando de Valeria Domínguez.

El objetivo es continuar acercando productos de primera necesidad a la población, pero con precios que sean económicos para que así todos puedan acceder: “Los vecinos podrán acercarse en el horario de las 10 a las 13, siempre y cuando cumplan con el protocolo de sanidad correspondiente. Esperamos sea una agradable jornada para todos”.

Así el miércoles 11 de noviembre en la Plaza de la Envión, ubicada en Bolivia y Corrientes se desplegarán los distintos feriantes que ofrecerán alimentos frescos como frutas, verduras, pastas y lácteos, hasta elementos sanitarios. Además, en esta edición también habrá carne, ofrecerán plantines y semillas.

La jornada se llevará adelante siguiendo una serie de protocolos estrictos para evitar un posible contagio de Coronavirus. “Diferentes feriantes y emprendedores locales acercarán productos esenciales a precios económicos, con el objetivo de hacerle frente a la presente crisis ocasionada por el COVID-19”, añadieron desde la secretaría.

Protocolos

Sobre los protocolos establecieron que todos los que decidan concurrir se les deberá tomar la temperatura y que “no podrán ingresar a la feria las personas que presenten síntomas como tos, dolor de garganta, resfrío o temperatura igual o mayor a 37,5 grados” y que, de presentar fiebre, se dará aviso a las autoridades de Salud.

Asimismo, deberán colocarse alcohol en gel, respetar la distancia social de 2 metros, utilizar tapaboca o barbijo cubriendo nariz y boca, evitar tocarse el rostro o manipular mercadería que no se adquirirá. Para los feriantes, además de los protocolos ya establecidos -uso de barbijo y alcohol en gel– se destaca la importancia de no compartir utensilios, incluido el mate y, sobre sus puestos de venta, todos respetarán la distancia de 2 metros y deberán colocar marcas en el piso o tener personal dedicado al control de la distancia social entre compradores así como también mantener la limpieza de superficies y materiales de trabajo.

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