Domingo 05 de Mayo de 2024

El mandato Tatengue

• Sábado 22 de Agosto de 2015
Unión de Del Viso aplastó a 12 de Octubre por 72 a 56 en la 15º fecha del campeonato de la Primera División A de básquet. Los parciales fueron: 10-13, 24-12, 15-20, 23-11. Este jueves, la Primera División de Unión de Del Viso recibió a 12 de Octubre de Benavídez por la 15º fecha de la Liga Tres de Febrero. Durante la jornada y pese a las ausencias de peso en el plantel, los tatengues disputaron un gran partido para sumar otro triunfo por 72 a 56. Con estos resultados, el equipo a cargo de Javier Prodan y Marcelo D’Andrea acumula nueve victorias y cuatro partidos perdidos. Además, y con las estadísticas de los demás partidos, Unión se ubica en la segunda posición de la tabla, gracias a la derrota de los Artesanos. El desarrollo El primer parcial comenzó con ventaja para la visita, que aprovechando los errores en la defensa delvisense, tomaron la delantera por 10 a 3. Sin embargo, a modo de reacción, los dueños de casa comenzaron a limar la diferencia en los últimos minutos y arrimándose por 10 a 13. En el segundo cuarto, la dupla Prodan-D’Andrea movió el banco y forzó el ingreso de los sub 19 Iván Arricheta, Lucas Domínguez y Gerónimo Udijara para activarse en la defensa y con la asistencia de Ezequiel Ramos Chávez desplegaron toda la magia hacia Daniel Warwik para castigar con cuatro bombas de tercera dimensión y revertir el score por 32 a 25. En tanto en el tercer parcial, la defensa de Unión volvió a ceder para que la visita aprovechara para emparejar las acciones con Alberto Fillol clavando tres triples y acercándose peligrosamente en el marcador, el cual se congeló por 49 a 45. Sin embargo, en los últimos diez minutos, Emilio Méndez Paz anuló a Lapidus, uno de los goleadores de la visita mientras que Gerónimo Udijara volvió a imprimirle vértigo a la defensa y Warwik se despachaba con tres triples. Poco a poco la ventaja se fue estirando sin sobresaltos a favor de los tatengues. Unión de Del Viso estuvo compuesto por Román Moreno con 13 puntos, Lucio Aldana, Emilio Méndez Paz (2), Alan Girardi (6), Ezequiel Ramos Chávez (17), Daniel Warwik (23), David Rojas, Claudio Lucero, Gerónimo Udijara (7), Iván Arricheta (4) y Lucas Domínguez. Los parciales fueron: 10-13, 24-12, 15-20, 23-11. Finalmente, la próxima fecha será mañana ante CEPA, actual campeón, desde las 21 en el Club Unión de Del Viso.