Sábado 20 de Abril de 2024

Rotax: Los pilarenses se adueñaron de la segunda jornada

• Martes 02 de Abril de 2019
Gustavo Carreira y Rodrigo Cortina ganaron en Master Max y Master Nacional. Matías Milla rescató un 3° puesto en la DD2 Senior Max. El campeonato de Rotax Max Challenge dio rienda suelta a su segundo compromiso de la temporada el último fin de semana cuando en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma” de Ciudad Evita más de 140 competidores se dieron cita con la clara intención de obtener grandes resultados en busca de clasificarse a la Grand Finals Rotax y al Rotax Trophy. Entre los 140 pilotos que dijeron presente este fin de semana se destaca la presencia de tres volantes de nuestro distrito que nos representaron de la mejor manera, con actuaciones en la que se pueden rescatar dos conquistas y un podio en las diferentes categorías. Uno de los victoriosos de la jornada fue Gustavo Carreira, quien es amo y señor de la categoría Master Max de RMC habiendo triunfado en las dos fechas disputadas y de esta manera se escapa en el campeonato con 213 unidades. El pilarense tuvo una jornada impecable, en la que además obtuvo el primer puesto en la 3° manga clasificatoria y consiguió el mejor tiempo de clasificación. “Llevarnos la segunda victoria consecutiva nos pone muy bien para el campeonato y con las ilusiones intactas para ir al Mundial. Es increíble el auto, quedarnos con las dos fechas y la punta del campeonato, eso es lo más importante y por eso trabajamos tanto”, comentó para E-Kart. La otra victoria local de la jornada fue la conseguida por Rodrigo Cortina, quien se pudo sobreponer a un estreno que no cumplió con las expectativas con las que llegaba y se llevó el triunfo en la Master Nacional. Rodrigo no fue de los más rápidos de la jornada pero su constancia arriba del karting fue lo que le permitió triunfar en un fin de semana que lo deja cuarto en el campeonato con 68 puntos. Matías Milla completaría el trinomio de pilotos locales que participan de la competencia y con su tercer puesto en la DD2 Senior Max pudo redondear de la mejor forma la actuación de los representantes pilarenses. El piloto de La Lonja tuvo un buen desempeño pero le faltó poco para obtener la victoria que es a lo que apuntaba, en una fecha que lo tuvo ocupando el tercer lugar en cada una de las pruebas que afrontó. Foto: Prensa Rotax - Belén Gómez