Sábado 27 de Abril de 2024

Presencia pilarense en el Rotax Max Challenge

• Miércoles 25 de Abril de 2018
Carreira, Cortina y Milla formaron parte de la segunda jornada del campeonato 2018 del RMC Buenos Aires disputado en el kartódromo de la ciudad de Zárate. También se presentó el Rossi Kart. Este domingo se completó una nueva fecha, la segunda, del campeonato 2018 del Rotax Max Challenge, la cual se llevó a cabo en el kartódromo Ciudad de Zárate. La jornada contó con alrededor de 200 pilotos, los cuales brindaron un enorme espectáculo viéndose beneficiados por las condiciones climáticas favorables que se presentaron. Esta segunda fecha tuvo entre sus protagonistas a varios pilarenses que intentaron representar de la mejor manera al distrito. La mejor actuación pilarense fue la de Gustavo Carreira, que participó en la categoría Master Max teniendo un gran desempeño durante las mangas clasificatoria sin poder sostenerlo del todo durante la final. Gustavo finalizó entre los cinco mejores durante las tres mangas clasificatorias y en la final del domingo ocupó la séptima colocación de una carrera que quedó en manos de Rafael Moró. En el campeonato se ubica cuarto con 99 puntos. Rodrigo Cortina hizo su aparición en la categoría Senior Max Nacional, en la que realizó un buen trabajo durante la serie única, finalizando en séptimo lugar, mientras que no pudo mejorar su desempeño en la final terminando en el noveno puesto, siendo Juan Difino el ganador de la misma. En el torneo, Cortina se ubica  en la 14º posición. Por último, el experimentado piloto Matías Milla agregó un condimento especial a la fecha con su participación en la categoría Senior Max. Luego de tres mangas clasificatorias excelentes, en las que finalizó en segundo lugar, se perfilaba como uno de los candidatos en la final pero se vio obligado a abandonar la carrera a falta de una vuelta. Matías finalizó la carrera en el puesto 26, el vencedor de la misma fue Juan Pablo Pino, lo cual lo relega a la ubicación número 12 en la clasificación general. Cabe destacar que el equipo comandado por Norberto Rossi, Rossi Kart, también se hizo presente en la jornada con varios pilotos. La próxima carrera en el calendario de este certamen tendrá como escenario el kartódromo de Buenos Aires y se llevará a cabo los días 9 y 10 de junio. Foto: Belén Gómez