Jueves 25 de Abril de 2024

Pereira dio lucha en El Paraíso

• Miércoles 22 de Enero de 2020
  Oscar fue el único pilarense presente en la tercera y última fecha del torneo anual celebrado en Ramallo y culminó sexto en la competencia de la clase Master C1. Finalmente pudo llegar a su cierre la segunda edición del torneo anual de rural bike organizado por el Ramallo Race. Y fue con la esperada tercera fecha que se desarrolló en El Paraíso, la tranquila población situada a pocos kilómetros de la ciudad de Ramallo. En esta oportunidad se dieron cita en esa locación algo más de 140 bikers, quienes le dieron el marco ideal a la jornada final de la Copa Revancha. Pese al final feliz hubo que sortear algunos inconvenientes, como la tormenta matinal que tiñó el cielo de negro e hizo pensar en la cancelación de lo anunciado. Pero afortunadamente el clima fue mejorando, los ciclistas no cesaron en su llegada y apenas pasadas las 11.30 se largó la carrera para todas las categorías, que se pusieron en marcha con diferencia de un minuto. El circuito elegido en esta oportunidad tuvo una extensión de 25 kilómetros en los que se combinaron diferentes tipos de geografía y de piso, poniéndoles las cosas algo más complicadas (y porque no, divertidas) a los participantes. Matías Mallo del Vishuka Team le imprimió un buen ritmo a la punta del camino y eso le costó bastante trabajo a la dupla perseguidora que integraron Ariel García y Jorge Douat de la divisional B1, quienes finalmente lograron conectarlo y llegar hasta el final. El triunfo en la general fue para Ariel García del Nacho's Bike a un promedio de 34,09 kilómetros por hora. El único pilarense que se hizo presente en El Paraíso fue Oscar Pereira, quien dio lucha en la categoría Master C1 y cerró su jornada con un meritorio sexto lugar. Pereira completó su trabajo con un acumulado de 1,39,43 horas, pedaleando a un buen promedio de 30,64 kilómetros horarios. El representante local arribó a la meta a 9,11 minutos del ganador de esta clase, el exponente de Venado Tuerto, Jorge Alonso. El segundo lugar de la categoría se lo adjudicó el sampedrino Mario Fabrizzio con un crono de 1,37,00 horas, en tanto el tercer escalón del podio lo ocupó Guillermo Salar, oriundo de San Martín, quien paró los relojes tras 1,37,03 horas de esfuerzo. Por el lado de las damas, la victoria le volvió a corresponder a Graciela Torres, quien cerró el ciclo invicta al imponerse también en la tercera fecha rodando a un promedio de 28,85 kilómetros por hora. Al finalizar la competencia se realizó la acostumbrada entrega de premios, que fue más ágil de los habitual para comprender a todos los laureados en la carrera, el campeonato y la general por tiempos. Inscriben para Pilar El año del Rally MTB Pilar ya tiene fecha de inicio. El calendario de pruebas del “tremendo circuito” se pondrá en marcha el domingo 29 de marzo a partir de las 11.30. Según informaron los organizadores, aunque sin demasiadas precisiones, habrá importantes sorpresas en el trazado. Los interesados pueden recabar más información o inscribirse llamando al teléfono (011)-15-5-428-2437. El año pasado, en todas sus variantes, la competencia local completó los cupos en todas sus carreras y supo instalarse como una de las pruebas más serias e importantes de la región norte provincial.