Viernes 26 de Abril de 2024

El Tatú recibió otra fiesta del rural bike

• Jueves 17 de Octubre de 2019
  Se disputó la tercera edición del Desafío Bagual. Participaron 200 bikers y el ganador de la general fue Martín Caprifoglio. La actuación de los pilarenses. El paraje denominado El Tatú de la vecina localidad de Zárate volvió a recibir una calificada competencia de Rural Bike. La tercera edición del Desafío Bagual, una carrera que reunió a una buena cantidad de participantes y tuvo un interesante nivel deportivo. La prueba contó con una participación cercana a los 200 bikers, en una jornada de clima muy agradable. Bien temprano por la mañana, la escuela “Carlos Von Bernard” recibió a los corredores en sus instalaciones, donde se desarrolló la toma de las inscripciones y frente a la cual se estableció el lugar de largada y llegada. El circuito de 21,1 kilómetros estuvo muy rodable gracias a las lluvias de la semana previa, que afirmaron el terreno para solaz de los pedalistas. El sector del circuito de motocross completó una vuelta con variantes técnicas que acabaron disminuyendo el promedio de velocidad. Finalmente, el vencedor entre los varones fue Martín Caprifoglio, quien cerró los dos giros en 1,25,30 horas y dejó atrás a Pablo Méndez y Germán Valdez, quienes llenaron los otros dos escalones del podio. Entre las damas, el triunfo en la general quedó en manos de Marisol Caviglia con un trono de 1,46,34 horas. El podio femenino lo completaron Maribin Berruti y Carla Cecotti. En ese marco dijo presente un puñado de ciclistas pilarenses, quienes pudieron darse el gusto de finalizar sus pruebas. En la categoría Master B2 el triunfo fue para Marcos Mamni con un crono de 1,36,37 horas, segundo quedó Hernán Duarte a 51 segundos y tercero culminó Daniel Gregorutti a 4,33 minutos. El pilarense Patricio Torres culminó 10° con un registro de 2,28,25 horas, pedaleando a un promedio de 17,06 kilómetros por hora. En la nutrida divisional Promocionales “A”, el éxito quedó para Juan Gabriel Hurtado, quien firmó una faena de 48,46 para la única vuelta propuesta por la organización. Al podio también se subieron los campanenses Facundo y Guillermo Ghione, a 2,17 y 2,20 minutos, respectivamente. El local Hugo Germán Mangieri quedó 24° al meter un tiempo de 1,02,42 horas y un promedio de 20,19 kilómetros horarios. Los otros ganadores de la jornada fueron Maribin Cerruti, Juan Cintora, Luciano Luna, Marco Delgado, Pablo Méndez, Germán Valdez, Oscar Álvarez, Juan Carlos Gabor, Oscar Badaracco, Malvina Luna, Paola Ramírez y Ramiro Gussoni.