Viernes 29 de Marzo de 2024

Derqui dejó pasar una chance y mañana tiene otra

• Miércoles 10 de Abril de 2019
Perdió de visitante frente a Escobar por 80 a 73 y ahora la serie de Reclasificación está 2 a 1 en favor del Rojinegro. Mañana se disputará el cuarto duelo y el Rojinegro tendrá otra oportunidad de alcanzar los play offs. Jugando como visitante en el “Oscar Roque Larghi” de Escobar, Presidente Derqui no pudo con el Sportivo de esa ciudad, cayó 80 a 73 y vio demorada su clasificación a los play offs del Torneo Federal de Básquet. Fue el tercer duelo de la serie (al mejor de cinco partidos) que están protagonizando estos viejos conocidos de la Asociación Zárate-Campana y que ahora está 2 a 1 en favor del Rojinegro. Derqui fue de mayor a menor en la noche de la Ciudad de la Flor. Marcó diferencias en los primeros minutos pero luego se quedó y Escobar, siempre atento y con mucha actitud, se lo terminó dando vuelta con un tercer cuarto de alto vuelo. Federico Michelini fue la figura derquina con 21 puntos (todos en el primer tiempo), 4 rebotes y 3 asistencias, mientras que Juan Ignacio Baquero completó su planilla con 15 puntos y 8 recobres. El mejor de Escobar fue el base Pedro Lorusso, quien anotó 21 puntos, bajó 7 rebotes y entregó 3 pases gol. Mañana a partir de las 21 y nuevamente en el gimnasio de Escobar se disputará el cuarto cotejo de esta eliminatoria. Un nuevo triunfo le permitirá a los de Esteban Sánchez acceder a los play offs, en tanto un éxito escobarense extenderá la llave a un quinto encuentro. La acción Desde el comienzo, se vio un Escobar agresivo, con Devoto como estandarte a partir de sus penetraciones, mientras que Derqui hizo daño con un Federico Michelini en estado de gracia. El exSportivo mostró una gran actitud defensiva y además aprovechó que el rival cargó su defensa sobre los internos de Derqui y castigó repetidamente desde tercera dimensión. Ese primer cuarto se jugó rápido, sin tantas infracciones y se vio un buen espectáculo. Derqui lo cerró mejor y se lo llevó por 22 a 17. En el segundo parcial, Derqui siguió goleando con Michelini (5 de 6 en triples), que era la única complicación que Sportivo no podía solucionara esa altura, Fede era la casi exclusiva vía de gol visitante. Por eso, a partir de una defensa que fue tomando color, Escobar se fue acercando con el buen aporte de Lorusso y García. Así, el visitante se fue al descanso ganando apenas por 37-35. El momento clave de la noche fue el tercer período. Con el liderazgo de Pedro Lorusso, el Albiceleste fue una tromba y llegó a sacar nueve puntos de ventaja. Es que a la gran noche del base se sumaron los aportes de Actis y Gareis, quienes empezaron a ser más protagonistas en ataque. Ante un Derqui confundido, Escobar lo dio vuelta y pasó a ganar 58 a 53. Derqui salió a jugarse por entero y se mantuvo en juego con Mansilla y Baquero como líderes pero Escobar supo bancar el momento y llegó a gozar de hasta 10 puntos de distancia. Pero Lorusso salió por acumulación de personales, Derqui se vino y se puso a 1 para meterle pimienta al cierre, en el que Escobar lució mejor y terminó festejando la victoria que necesitaba para mantenerse con vida. Zárate adentro El que no tuvo problemas para cerrar su serie fue Zárate Basket, que de visitante despachó a Gimnasia y Esgrima de Pergamino 80 a 78 y liquidó la serie por 3 a 0. De esta forma, los zarateños se metieron  en los play offs y el Lobo cerró su temporada. Cassinelli, con 17 puntos, fue el goleador del encuentro. Atlético tiene rival Aunque todavía no hay confirmación oficial, todo indica que el histórico Gimnasia y Esgrima Pedernera Unidos (GEPU) de San Luis será el próximo adversario de Atlético en la primera fase de los play offs. El martes por la noche, los puntanos le volvieron a ganar a Ferro de General Pico y terminaron con la serie de Reclasificación por 3 a 0 y serían el rival del Rancho, que tendrá ventaja de localía.