Sábado 04 de Mayo de 2024

Atlético festejó en Escobar y retuvo la punta y la distancia

• Lunes 18 de Febrero de 2019
Superó a Sportivo de esa ciudad 68 a 65 y mantuvo la distancia de dos puntos en la cima de la  tabla de la División Bonaerense. Gutiérrez fue el goleador con 15 puntos. Derqui venció a Argentino de Pergamino y sigue como escolta.   Pasó una nueva fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet y nada varió. Al menos para los dos conjuntos de nuestro distrito, que volvieron a ganar y se mantienen en los dos puestos de privilegio del grupo. El líder es Atlético, que debió esperar hasta la noche del domingo para saltar a la cancha y derrotó sobre el final y como visitante a Sportivo Escobar por un ajustado 68 a 65, logrando un éxito que lo mantiene con dos puntos de distancia sobre su más inmediato perseguidor. El primer tiempo fue sumamente parejo, porque Sportivo defendió muy bien en los inicios de los dos primeros cuartos y a los de Andrés García se les hizo cuesta arriba anotar. Sin embargo, la movilidad de Alejandro Fidalgo y Leandro Portillo comenzó a encontrar grietas en la férrea defensa de Sportivo. El local encontró dificultades para atacar y por eso abusó del tiro de tres, sin tanta puntería. El Rancho encontró una llave en Raúl Pelorosso, quien penetró en un par de ocasiones para luego sorprender al asistir a compañeros ubicados para tirar de tres. En el segundo cuarto, la visita metió cuatro triples que le dieron una luz de ventaja (34-29), Marcato pidió minuto para solucionar ese déficit defensivo y Sportivo cerró mejor el primer tiempo con dos simples de Bonfigli y un doble de Bello, aunque Atlético se fue al descanso arriba 36 a 33. La paridad continuó en el complemento. García y Barga acertaron de tres y Sportivo se puso a tiro, pero nunca tuvo la lucidez para pasar al frente. Hilario Gutiérrez comenzó a pesar en el juego con su potencia y también con su capacidad de definición. Él y Portillo fueron los sostenes de la visita en un momento donde Sportivo no aflojaba gracias al buen pasaje de Bello y Atlético llegó al último cuarto 51 a 46. El último cuarto fue punto a punto, con un Sportivo que defendía fuerte y con buenos resultados pero desperdiciaba todo con una escasa efectividad ofensiva. Atlético, lejos de brillar, supo aprovechar sus momentos y se puso 68-61 a falta de dos minutos. Pero, lejos de rendirse, dos libres de García y un triple de Bello pusieron en partido al Albiceleste a falta de un minuto. Encima, Pelorosso falló dos libres y Sportivo tuvo la chance de empardar las acciones, pero ni Gareis ni Bello lograron definir. Barga tuvo su chance con  dos tiros libres y un segundo en el reloj pero falló el primero y todo se acabó. Formación. L. Portillo (11), H. Gutiérrez (15), F. Dinova (6), A. Fidalgo (10), F. Calvi (10) FI. R. Pelorosso (14), J. Thorp (2), G. López. DT: Andrés García.   Rojinegro   El viernes por la noche y en el “Carlos Carpegna”, Presidente Derqui retornó a la victoria luego de dos derrotas consecutivas. Le ganó a Argentino de Pergamino por 81  a73 y se mantiene firme en la segunda ubicación de la tabla. Con un juego deslucido y con falencias defensivas, los de Esteban Sánchez jugaron sabiendo que era un partido que había que ganar y tuvieron su premio. Lautaro Toranzo y Juan Baquero fueron determinantes en el ataque para cerrar un primer cuarto ajustado. En el segundo segmento se vio lo mejor de los pergaminenses. Con corridas de Levato y tiros de Caraballo cerraron el parcial 40-33 a su favor. En el segundo tiempo, Derqui salió a ajustar la defensa y aprovechar las corridas de su nuevo refuerzo, el Sub 23 Toranzo. Lautaro fue autor de 24 puntos en la segunda etapa, acompañado por Baquero y la solidez de Mansilla para doblegar a un Argentino que luchó hasta el final para llevarse una victoria. Formación. Federico Michelini (8), Nicolás Medina (4), Lautaro Toranzo (30), Juan Baquero (17), Darío Mansilla (17), Camilo Cáceres, Mauro Corvalán (3), Gonzalo Floriani y Nehuén Alvite. DT: Esteban  Sánchez