Martes 07 de Mayo de 2024

Tras la caída con Unión, Atlético busca recuperarse

• Viernes 04 de Julio de 2014
En el inicio de la fase Campeonato, el Rancho perdió por 92-88 en Del Viso, en un clásico muy parejo. Mañana, desde las 21:30, buscará recuperarse como local ante Matheu. El Tatengue suspendió su partido con CUM. Tras el traspié inicial en la primera fecha de la Fase Campeonato de la Liga de Tres de Febrero, Atlético Pilar buscará recuperarse mañana en condición de local. Desde las 21:30, el Rancho recibe a Matheu. El equipo albirrojo viene de caer en el debut de la segunda rueda frente a otro elenco pilarense, Unión de Del Viso. El sábado pasado, el Tatengue se impuso por 92-88 como local y dio el primer paso en el torneo. Sin embargo, este fin de semana no tendrá actividad porque se suspendió su cotejo frente a Club Unión Munro (CUM). El clásico El sábado pasado, en Del Viso, Unión se quedó con un clásico muy parejo y entretenido frente a Atlético. El primer cuarto comenzó muy trabado. En ese tramo, Unión sacó una ventaja de tres puntos para finalizar arriba por 19-16. En el segundo cuarto, el Rancho se adueñó de las acciones y hasta sacó ventaja de diez puntos, aprovechando los desaciertos en ataque y las desatenciones defensivas de los locales. Sobre el cierre, una reacción de Unión achicó la diferencia a seis y el primer tiempo cerró 46-40 para Atlético. El tercer cuarto se pareció al primero, con fricción y golpe por golpe. Así, el Rancho logró resistir y sostuvo la distancia en cinco puntos. Recién en el último cuarto, Unión sacó a relucir su mejor versión, con mayor presión defensiva y mejor manejo de la ofensiva, pudo achicar las diferencias. El quiebre del partido se dio a falta de 3 minutos para el final, cuando el Tatengue se encontraba cinco puntos abajo y, en una ráfaga de un minuto y medio, pasó a liderar el juego por seis tantos. Para ello, fueron vitales los triples de Leonardo Khler (dos consecutivos, marcó 16 puntos en el partido) y Emilio Méndez Paz (goleador de Unión con 23 tantos), que también aportó un doble tras una penetración. Sin embargo, con el nerviosismo final, Unión volvió a fallar y habilitó la reacción de Atlético, que se puso a un punto a falta de medio minuto (89-88). No obstante, con buena defensa y los libres de Román Moreno, el Tatengue cerró el triunfo.