Jueves 09 de Mayo de 2024

Rossi volvió a dominar de principio a fin y amplió su ventaja

• Lunes 22 de Septiembre de 2014
Tras quedarse con la clasificación del sábado, el delvisense ganó su serie y la final de punta a punta en San Luis. Ledesma, que era su perseguidor, pinchó un neumático a media vuelta del cierre y terminó 17º. Ahora, el Misil le lleva 47,5 puntos a Ardusso, el nuevo escolta del campeonato. Comenzó la Copa de Oro, pero se repite la tendencia de la Fase Regular: la supremacía de Matías Rossi y su Chevrolet sobre el resto de los competidores. El piloto de Del Viso se quedó con la pole position en la clasificación del sábado, ganó su serie y la final de la 12° fecha del Turismo Carretera, la primera de los playoffs, que se disputó en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. Rossi confirmó que le sientan bien las tierras puntanas y, tras una floja tanda de entrenamientos, dominó de principio a fin durante todo el fin de semana. Luego de quedarse con la primera ubicación en la clasificación del sábado (lo cual le permitió sumar dos puntos más en el campeonato), el Misil se quedó con la primera serie (Cristian Ledesma y Matías Rodríguez ganaron las otras dos) y obtuvo el derecho de largar en la primera posición. Así comenzó y así terminó: en ningún momento de la carrera dejó de liderar. Ni siquiera los esfuerzos del sorprendente Rodríguez y su Dodge pusieron en riesgo el liderazgo del corredor de Chevrolet. Desde que la prueba en el autódromo “Rosendo Hernández” se puso en marcha, la lucha entre el representante de Del Viso y Rodríguez, su compañero en la primera fila, fue metro a metro. Haciendo valer su condición de “poleman”, el pilarense tomó la delantera y en dicha posición condujo durante las 25 vueltas de la competencia. Rodríguez estuvo cerca de pasar al delvisense en la vigésima vuelta, cuando se relanzó la carrera luego de que saliera el auto de seguridad por un despiste de Gastón Mazzacane, pero no lo logró. La carrera fue monótona en las primeras posiciones. El delvisense fue puntero, Rodríguez segundo y Ledesma tercero. Así sucedió en toda la competición, hasta la penúltima vuelta, cuando éste último pinchó un neumático a falta de medio giro para el cierre. El piloto de Chevrolet pudo terminar la prueba, pero en la 17° ubicación. De esta manera, completó el podio Martín Ponte (Dodge). De esta manera, en la Copa de Oro, Rossi estiró su ventaja: con 94 puntos, le sacó 50,5 a Facundo Ardusso (Dodge), que tiene 46,5 y se ubica a 47,5 unidades. El piloto oriundo de Las Parejas es el nuevo segundo del campeonato tras el inconveniente de Ledesma, quien cayó a la tercera ubicación, con 40 puntos, a 54 del líder. Ahora, Rossi descansará el próximo fin de semana y su próximo compromiso será en el autódromo “El Zonda-Eduardo Copello” de San Juan con el Súper TC2000. Con el Turismo Carretera volverá a presentarse del 10 al 12 de octubre en el “Roberto Mouras” de La Plata.  “Esto da más confianza” Transcurrida la carrera y con el triunfo asegurado, Rossi hizo un balance de la prueba. “Fue una muy linda carrera, muy luchada con Rodríguez. Es mérito de todo el Donto Racing, de Alcides Piatti y mi agradecimiento enorme a ‘Johnny’ Laboritto. Es la victoria que más se disfruta en el año por cómo se dio. No éramos competitivos el sábado, nos recuperamos de un mal arranque y esto me da más confianza en mi grupo de trabajo. No es fácil hacer lo que ellos lograron”, aseguró Rossi quien alcanzó su 16ª victoria en la categoría. Acerca del trazado de San Luis, autódromo en el que consiguió seis victorias –su mejor marca en un circuito-, el Misil aseguró que “esta es una pista que me encanta desde lo técnico, tiene mucha velocidad sostenida con dos frenajes exigentes para el piloto”. Por último, pese a la amplia ventaja, Rossi prefirió mantener la cautela de cara a las cuatro fechas que restan. “Hasta acá viene siendo un año soñado. Tenemos que seguir así, trabajando para ratificar fecha a fecha el nivel del conjunto. La ventaja en la ‘Copa de Oro’ es mucho más de lo imaginado pero falta mucho terreno en el campeonato y hay muchos imponderables que pueden aparecer. Nos tenemos que mantener tranquilos y seguir trabajando con el mismo entusiasmo como hasta ahora”, concluyó.