Viernes 03 de Mayo de 2024

Importante victoria de Las Reinas para seguir prendidas

• Jueves 03 de Mayo de 2018
Real Pilar venció por 2 a 1 a Racing en condición de visitante en un encuentro correspondiente a la fecha 30 del Campeonato de Primera B de AFA. Igualan con Lanús en la segunda ubicación de la tabla. El miércoles por la tarde tuvo lugar, en el Predio Tita Mattiusi de Avellaneda, el encuentro que se había suspendido el fin de semana debido a las condiciones climáticas entre Real Pilar y Racing, correspondiente a la fecha 30 del campeonato de Primera B de AFA. El conjunto dirigido por Roque Benítez venía de dejar en el camino tres puntos importantes algunas fechas atrás ante Lanús, motivo por el cual abandonó los puestos de ascenso directo, por lo que no se podía dar el lujo de dejar pasar otra oportunidad para seguir prendidas en los puestos de privilegio de la segunda categoría. Las Reinas salieron decididas a llevarse una victoria y fue eso lo que sucedió, el conjunto pilarense venció 2 a 1 a Racing de visitante con los goles de Zoraida Leguizamón y Norma López. Real Pilar logró pisar fuerte en condición de visitante ante uno de los rivales de más fuste que presenta esta divisional, mostrándose superior a este durante los 90 minutos y consiguiendo tres unidades que sirven de mucha ayuda para tomar distancia en la lucha directa que ambos conjuntos tienen hasta el momento de cara al reducido. Si bien una vez terminado el encuentro era todo felicidad y festejo para las de Pilar, el partido comenzó de una manera totalmente distinta. Cuando se podía visualizar un partido muy disputado por ambas alineaciones, el trámite se iba a volver favorable para las locales ya que a los 22 minutos Brisa Campos recibió sola la pelota y efectuó un disparo por encima de Gabriela Silva, encontrando así la ventaja en el marcador. Las dirigidas por Roque Benítez sintieron el golpe y lo trasladaron a su juego, bajando de nivel por algunos minutos. Sin embargo, se recuperaron inmediatamente y en una jugada burda, tras un tiro de esquina, la pelota  iba a dar en una jugadora de Racing y se iba a meter en el arco tras un centro al área de las pilarenses. Minutos más tarde, Leguizamón y López repitieron lo que intentaron en reiteradas ocasiones y fue de esta forma que Norma López puso a las pilarenses arriba en el marcador. En el complemento, las dirigidas por Antonio Spinelli buscaron la igualdad pero Real respondió muy bien en el fondo, logró recuperar la posesión del balón y aunque intentó hacer de su uso algo productivo en el marcador, el resultado no se alteró. Con este resultado, las Reinas se mantienen igualadas en la segunda ubicación junto con Lanús, se alejaron de Racing y ahora esperan por Deportivo Español, rival que recibirán en su estadio el próximo domingo.