Sábado 18 de Mayo de 2024

Presidente Derqui no pudo con el Expreso Zarateño

• Viernes 25 de Mayo de 2018
El rojinegro perdió por 70 a 58 con Central Buenos Aires de Zárate en condición de visitante por un partido correspondiente a la quinta fecha de la División A1 del Torneo Oficial de la ABZC. Durante la noche del miércoles se llevó a cabo una nueva jornada de la División A1 del Torneo Oficial de la ABZC, en la cual Presidente Derqui se dirigía a Zárate para medirse con Central Buenos Aires con el objetivo de obtener su segunda victoria en lo que va de la temporada. Pero esto no fue posible debido a que se topó ante un equipo que realizó un buen encuentro y lo derrotó sorpresivamente por 70 a 58. El rojinegro contaba entre sus filas con la presencia de jugadores que vienen de tener un buen Torneo Federal con el club como Nicolás Medina, Sebastián Acosta, Ignacio Suárez, Nicolás Suárez y Mauro Corvalán, pero nada pudo hacer ante un Central que tuvo como figura a Thomas Muraca con 25 unidades, siendo muy bien acompañado por Julián Pinto y Federico Mora. El partido El inicio lo mostró mejor a Central en los primeros minutos, con los lanzamientos lejanos de Muraca adelantándose en el marcador. Derqui se pudo sobreponer al arranque y cerró mejor el cuarto, con el encendido Corvalán introdujo un parcial de 14 a 8 que los llevó a irse al descanso arriba por 18 a 15. En el segundo cuarto, una bomba de Sebastián Acosta, un libre de Corvalán y un doble de Nicolás Suárez estiró la ventaja del rojinegro, 24 a 17. Si bien los locales se acercaron con un parcial de 6 a 0, los derquinos volvieron a sacar chapa cerrando el parcial a su favor por 29 a 25. En el tercer parcial Derqui parecía comenzar a cerrar el partido, de la mano de Corvalán e Ignacio Suarez llegaba a la máxima de 11 (45 a 34). Pero nuevamente apareció Muraca para achicar la distancia a 2, la cual Corvalán llevaría a 4 para encarar el último cuarto 47 a 43 arriba. El período definitivo presentó un trámite diferente en el cual los derquinos se estancaron y esto fue aprovechado de gran forma por los zarateños que con un encendido Muraca, acompañado por la efectividad de Mora y la explosividad de Pinto, logró un parcial de 25 a 6 que comenzó a definir la historia, con una máxima de 15. Nada pudo hacer el Rojinegro para revertirlo y el juego finalizó 70 a 58 para los locales.