Jueves 25 de Abril de 2024

Por segunda vez consecutiva, Atlético Pilar sumó otra derrota

• Martes 23 de Diciembre de 2014
El equipo pilarense cayó como visitante ante Racing de Chivilcoy por 76 a 66 y sumó su segunda derrota al hilo. Sin embargo, el Rancho continúa en lo más alto de la tabla con 21 unidades. A dos fechas de que finalice la temporada, se disputó la 12° fecha de la primera fase del Campeonato Provincial de Clubes, en donde Atlético Pilar no tuvo un resultado favorable y cayó ante Racing de Chivilcoy por 76 a 66 en el estadio del Club San Lorenzo. Cada triunfo es fundamental para la pelea por la clasificación en la Zona Norte "B”, por eso los dirigidos por Aldo Marchesini debían ganar, nada más y nada menos que ante el líder del grupo, quien ya se encontraba clasificado desde hace dos fechas. No obstante, Mateo Soler  y Tomás Spano fueron los mejores jugadores de Racing, que supo llevar adelante el plantel ideado por el cuerpo técnico; por el lado de Atlético Pilar, los máximos anotadores fueron el reaparecido Leandro Hasenauer, quien volvió a jugar tras arrastrar una lesión por varias fechas, y el experimentado Nicolás Ballícora. El partido comenzó por debajo de las expectativas que llevaba el Rancho, tras haber perdido por un ajustado 75 a 72 ante Riberas del Paraná el equipo pilarense iba en busca de revertir la mala racha del último tiempo, sin embargo sumó su segunda derrota al hilo Posesiones largas y juego interior, esa era la idea y Racing la llevó adelante con precisión en los primeros 10 minutos, además de defender con acierto a los tiradores pilarenses, para comenzar ganando por 19 a 11, con 7 de Papalardi. Más allá de alguno altibajos con la rotación, la idea se mantuvo en el segundo capítulo que Racing ganó por 15 a 11 (34 a 22 en el global). Lo mejor del equipo local lo demostró en el tercer parcial, de la mano de Spano y Soler, más el sacrificio del resto a la hora de defender, lograron sacar una máxima de 19 puntos a tan solo 10 minutos de que finalice el cuarto, por 57 a 38. Sin embargo, la jerarquía del encendido Ballícora junto a Hasenauer y Romani, le permitió a los pilarenses acercarse peligrosamente hasta ponerse a nada más que seis puntos con 2 minutos por jugar, pero nuevamente los locales lograron acercarse de la mano de Tomás Spano quien tomó la responsabilidad del cierre, y no falló, lo mismo que Mateo Soler a la hora de los libres. El equipo El elenco dirigido por Jorge Urquiza estuvo conformado por la figura del partido Leandro Hasenauer, quien anotó 18 tantos, Nicolás Laugas (2), Facundo Romani (10), Federico Michelini, Ariel Billone (3), Thomas Lynn (7) (formación inicial); Sebastián Ameghini (1), Germán Gómez, (18), Nicolás Ballícora (17) y Lucas Orsino (8). Los parciales del partido fueron: 34 a 22; 57 a 38 y 76 a 66. Los árbitros del encuentro fueron Walter Valente y Manuel Petrone, ambos de San Nicolás. Con estos resultados, Atlético Pilar continúa en lo más alto de la tabla con 21 puntos, mientras que Argentino de Pergamino se encuentra segundo, seguido por Villa San Carlos de Berisso y Racing de Chivilcoy como cuarto de la zona. Luego de la fecha disputada durante el fin de semana, el Campeonato Provincial de Clubes Mayores entró en el habitual receso por las fiestas de Navidad y Año Nuevo. La actividad se reanudará el viernes 16 de enero, y en dos fines de semana se resolverá la clasificación a la segunda fase del torneo. A Atlético Pilar le restará enfrentarse de local ante Lobos Athletic Club y Náutico Zárate para dar por finalizada la primera la primera etapa del certamen. Victorias visitantes. En los otros juegos del grupo, Villa San Carlos de Berisso superó como visitante a Lobos Athletic Club por 68 a 58, también fue visitante la victoria conseguida por Argentino de Pergamino en Zárate ante Náutico por 97 a 73, y también como visitante, Sud América de Tolosa se impuso en Villa Constitución ante Riberas del Paraná por 73 a 65.