Domingo 05 de Mayo de 2024

Actividad variada en la pista de Automodelismo Sportivo Pilar

• Jueves 31 de Mayo de 2018
El novedoso circuito de slot pilarense fue anfitrión de distintas competencias a lo largo de esta semana. Se llevaron a cabo la segunda jornada del campeonato de Toyota WEC y el cuarto compromiso de Wing Car. El circuito de Automodelismo Sportivo Pilar continúa día a día con su crecimiento, el cual ya es de gran magnitud y se ve reflejado en la cantidad de carreras que alberga a lo largo de la semana, las cuales son el deleite de los fanáticos de esta actividad que viven en la zona. Fueron tres las competencias que se corrieron durante los últimos siete días, todas ellas plagadas de emociones y con rendimientos muy interesantes. Las categorías que se llevaron a cabo fueron las siguientes: Toyota WEC 1/24 para debutantes y no ganadores, en su segunda fecha, y la cuarta jornada de Wing Car. Toyota WEC Se disputó la segunda fecha de la categoría Toyota WEC 1/24 para debutantes y no ganadores. En un dura batalla, Jorge Pugliese tomó la punta desde la largada y salvo en algún momento, por salidas de pista, no se vio superado por los rivales obteniendo un gran triunfo que lo proyecta en el torneo. El segundo lugar de la competencia fue para Norberto Sciaccaluga, mientras que en tercer puesto se ubicó Pedro Bonacina, siempre abonado al podio. Los competidores que completaron el quinteto inicial fueron Horacio Peñagaricano y Carlos Bellone, ocupando el cuarto y quinto puesto respectivamente. Una vez finalizada la carrera se dio a conocer cómo se encuentra la clasificación del campeonato con dos fechas disputadas: En primer lugar Bellone con 35 puntos, segundo Bonacina con la misma cantidad, Sciaccaluga y Peñagaricano con 33puntos, se ubican tercero y cuarto; mientras que Pugliese con 32 ocupa el quinto lugar. Wing Car Alejandro Paván se impuso en la cuarta jornada de la categoría Wing Car, detrás de él clasificó en segunda ubicación Claudio Gabrielli, mientras que el podio fue completado con el tercer puesto de Jorge Meyer, en ardua disputa con Pocho Martino que se definió revisando los guarismos parciales ya que las diferencias habían sido mínimas en la pista. Este es uno de los campeonatos más competitivos que presenta el circuito ya que son no menos de seis pilotos los que se encuentran en condiciones numéricas de coronarse como campeones. Después de la carrera, Alejandro Paván que puntea el torneo, agradeció a Lucas Llarin por el armado de su veloz mini auto. Sport Prototipo con luces en la Andrea Vianini En el circuito Andrea Vianini de scalextric profesional-familiar, se llevó a cabo la tercera fecha del torneo para la categoría a escala 1/ 24 SW "Light" de Sport Prototipo con luces. El campeonato ya se encontraba peleado en las tres primeras posiciones antes de esta jornada y una vez finalizada la carrera ahora son cuatro los que se perfilan como aspirantes a quedarse con el torneo. En una jornada que contó con algunas ausencias anunciadas, la modalidad en la que se llevó adelante la fecha constó de la disputa de dos series, más sus respectivas finales. En cuanto a las series, quienes se las adjudicaron fueron Rubén Bartolacci y Daniel Gómez. El primer lugar de la final fue para Daniel Gómez con 171 vueltas y 59  sectores, gracias a un manejo veloz e implacable, la segunda colocación se la llevó Rubén  Bartolacci con 168 vueltas y 70 sectores siendo de esta forma un gran perseguidor que lamentó que el error no haya llegado por parte del líder, completando el podio apareció Hugo Reyes con 163 vueltas y 75 sectores, quedando un poco lejos debido a la falta de ritmo que demostró. Cumplidos tres compromisos, entre los siete con los que cuenta la competencia, las primeras cinco posiciones del torneo las encabeza Daniel Gómez con 75 puntos, seguido por Lautaro Riquelme con 64,5 y por Hugo Reyes con 63, mientras que el cuarto y quinto puesto pertenecen a Ricardo Vega y Bartolacci, con 61,50 y 48 respectivamente.