Lunes 06 de Mayo de 2024

Pilar Voley se quedó sin nafta

• Martes 02 de Diciembre de 2014
El equipo local jugó un buen partido pero terminó cayendo 3-2 frente a UNTREF. Los parciales fueron 25-23, 19-25, 25-24, 17-25 y 15-7. Romanutti fue el goleador con 23 puntos. En el dueño de casa, que sigue sin ganar, se lució Laneri, autor de 20 puntos. Esta cada vez más cerca pero Pilar Voley sigue sin poder cantar victoria en la elite del voley argentino. En la noche del lunes, en el cotejo televisado que cerró el tercer week end de la Liga Nacional A1, la escuadra local perdió como local frente a UNTREF por un 3 a 2. El encuentro se disputó ante una buena cantidad de público en el gimnasio de la Cooperativa de Tortuguitas y se saldó con parciales de 25-23, 19-25, 25-24, 17-25 y 15-7. De este modo, los pilarenses siguen sin poder cantar victoria en su temporada debut aunque al menos acumularon su tercer punto en el certamen. El punta Enrique Laneri fue el goleador de Pilar Voley con 20 puntos, mientras que el brasileño Thiago aportó 19. Bruno Romanutti, con 23 puntos, fue el máximo artillero del encuentro. El juego El primer set fue parejo de principio a fin. Pilar arrancó variando el juego y con un buen par de apariciones de Roosevelt sacó ventajas que fueron rápidamente cerradas por la visita, gracias a la aparición de Romanutti, que hizo daño con su brazo picante y UNTREF llegó al descanso ganando 8-6. Laneri (6 puntos en la manga) apretó con el saque y metió un par de aces pero el opuesto Romanutti (6) embocó todo lo que tocó y su equipo se adelantó 16-15. Tras el descanso, Pilar arrancó bien y lo dio vuelta pero un par de bloqueos de Folle colocaron el 18-18. En el tramo decisivo surgió la figura de Gianni (5) en toda su dimensión, atacando y bloqueando y un palazo cruzado del 18 estableció el apretado 25-23 con que se cerró el capítulo. El segundo segmento arrancó punto a punto, con Thiago aportando para el dueño de casa y Romanutti sosteniendo al visitante, que se adelantó 8-7. Tras el tiempo técnico, emergió la figura de Tibaldo, que hizo estragos por las puntas para que Pilar pase a ganar 11-9. Allí arrancó el mejor momento de Pilar, que con Laneri y Tibaldo encendido por las puntas se escapó 16-11. En ese lapso, lo de Quique fue tremendo, apretando desde el saque y definiendo por cualquier sector de la cancha. Pilar se puso 19-13 y después bancó la diferencia con autoridad y aprovechando los errores ajenos para ganar 25-19. En el tercer parcial no varió la tónica del juego y el duelo siguió siendo parejo y entretenido. UNTREF sacó leve ventaja de la mano de Giani pero Pilar lo igualó con un ace de Tibaldo y dos puntos de Araya. E inclusive pasó al frente con astucia y la buena puntería de Thiago (5). Pero la mano firme que había mostrado hasta el momento desapareció en el tramo final. Thiago no pudo en un mano a mano con Giani que hubiera sido doble set ball y el mismo Giani ajustició a los locales con un golpe cruzado que estableció el 26-24. Pilar Voley pareció no sentir el golpe de haber perdido el tercer período y el cuarto set empezó como todos los demás: muy equilibrado. Eso duró hasta que Araya clavó un ace y el dueño de casa llegó 8-6 al tiempo muerto. A partir de allí, los de Andreatta manejaron el juego sin problemas y con tres puntos de Thiago (6) llegó al 16-11. Una ráfaga de Leskiv acortó a 16-13 pero enseguida un bloqueo de Laneri frenó la reacción y con un Thiago brillante en el final, se llevó el capítulo 25 a 17. Todo lo bueno que hizo Pilar Voley en los cuatro primeros parciales se cayó en el tie break. Con algunos problemas en el armado, le dio a UNTREF la posibilidad de tomar rápidas ventajas, que el visitante supo cuidar y agrandar merced a los múltiples errores ajenos, una gran defensa con Meana como abanderado y el ataque de Romanutti (6). Así, dio la vuelta 8 a 3 y terminó ganando, sin pasar sofocones, por 15 a 7 para cerrar una victoria muy celebrada.