Lunes 06 de Mayo de 2024

Pilar Voley, despedida con derrota en San Juan

• Martes 03 de Marzo de 2015
De visitante, Pilar Voley no pudo con Obras de Pocitos y cayó 3-2 con parciales de 16-25, 25-20, 19-25, 26-24 y 15-12. Finalizó 9º en la tabla. En un partido vibrante y con altibajos, Obras de San Juan derrotó a Pilar Vóley por 3-2, en el pleito que marcó el final de la primera participación del elenco ideado por la subsecretaría de Deportes municipal en la Liga Nacional A1 de voley. El pleito disputado en el “Aldo Cantoni” de la capital sanjuanina se saldó con parciales de 16-25, 25-20, 19-25, 26-24 y 15-12. De este modo, Pilar quedó 9º en la tabla y se quedó afuera de los play offs que dirimirán al nuevo campeón. El juego El primer set comenzó con total dominio de Pilar Vóley, que sacó rápidas ventajas y llegó a ganar 23-14 con un efectivo frente de ataque integrado por Tibaldo, Laneri y Thiago, que acompañado con saques sin error, le permitieron al visitante llevarse el parcial 25 a 16. En el segundo, Obras mejoró su saque y ajustó el bloqueo, sumando a través de Palumbo y Ribone, mientras que enfrente Thiago hizo de las suyas para empatar el set en 11. Con los minutos, el dueño de casa siguió mejorando, a la vez que Pilar falló en ataque, permitiendo a Obras definir el parcial por 25-20. El tercer segmento tuvo un comienzo similar de Obras, que sacó ventajas y se puso al frente 14-9. A partir de allí, Pilar presionó con su saque, impidiendo la buena llegada de la pelota al armador Sánchez, y lo dio vuelta para encarrilar el éxito parcial 25-20. En el cuarto, Obras puso toda su artillería en cancha y con buenos ataques de Lastra y Nielson, dio pelea ante un Pilar que siguió con poco error y llegó al segundo tiempo técnico ganando 16-14. En el tramo decisivo siguió el palo a palo, hasta que Obras pasó a ganar 23-21 y sin fallas en su ataque definió el set 26-24. Con toda la confianza acumulada en el final del tramo anterior, Obras rápidamente se puso 8-3 al llegar al cambio de cancha y a pesar de que Pilar disminuyó la diferencia a dos tantos, el sanjuanino siguió sumando con mucha efectividad y definió el partido (15-12). Play offs. Los cuartos de final de la Liga A1 comenzarán el próximo lunes y tendrán los siguientes emparejamientos: UPCN-La Unión de Formosa, Bolívar-Untref, Boca-Gigantes del Sur y Lomas-Ciudad de Buenos Aires.