Viernes 26 de Abril de 2024

Pilar cambió la imagen en Bolívar y mañana va por la sorpresa

• Viernes 19 de Diciembre de 2014
Jugó un buen encuentro ante el puntero de la competencia pero cayó 3-1. Los parciales fueron 27-25, 25-13, 25-21 y 25-16. Thiago y Laneri fueron los más destacados en el elenco local. Mañana se vuelven a ver las caras pero en Tortuguitas. Dejando una buena imagen más allá de la derrota, Pilar Voley cayó como visitante frente a Bolívar por 3 a 0, en uno de los choques que abrió el 6º week end de la Liga Nacional A1. Los parciales fueron 27-25, 25-13, 25-21 y 25-16. Pese al traspié, los dirigidos por Marcelo Andreatta complicaron a un Bolívar que con el triunfo estiró su diferencia al frente de la tabla de posiciones. El brasilero Raphael, terminó como máximo anotador con 18 tantos. En Pilar Voley, los más destacados fueron Thiago (15) y Enrique Laneri (13). Estos dos elencos se volverán a enfrentar mañana a las 21 pero en la cancha de la Cooperativa de Tortuguitas, donde los pilarenses hacen las veces de local. El juego El dueño de casa entró impreciso y Pilar, bien parado en bloqueo, llegó adelante al primer tiempo técnico (5-8). Raphael efectivizó su primer ataque como opuesto y por la vía de bloqueo Las Águilas encontraron la igualdad y Junior lo dio vuelta de contra (9-8). Palo y palo, con poco volumen de juego, Raphael y Ferreiro le permitieron a Bolívar escaparse en el marcador (24-22) aunque sin poder cerrarlo por la buena reacción pilarense. Weber pidió tiempo y al regreso, primero Ferreiro y luego Junior le bajaron la persiana a Thiago para cerrar el set (27-25). Durante el segundo parcial se mantuvo la paridad, pero el celeste quebró el marcador con el arribo de Jacobsen al saque (8-6). Luego, los servicios de Raphael y Sánchez (8 al hilo) hicieron de las suyas y el local encaminó tranquilo el set (25-13). Ese segmento fue un revival de lo ocurrido en el choque ante UPCN, cuando Pilar sufrió horrores los potentes saques del opuesto Uchikov. El inicio del tercer set encontró mejor a Pilar (6-8) con buenos pasajes de Thiago, Roosewelt y Laneri pero algunos errores le posibilitaron a Bolívar darlo vuelta (16-15). El doble cambió le funcionó a Andreatta y forzando desde el saque de Alejandro Araya, Pilar pasó al frente (17-19) pero enseguida Crer bloqueó a Portillo y llegaron igualados a la recta final (19-19). Cuando parecía que el celeste se lo llevaba viniendo desde atrás, de contra Laneri le dio ventaja a Pilar (20-22) y luego Bruno chocó contra el bloqueo para que Pilar pueda cerrarlo por el centro (21-25). Para el cuarto set, el saque de Raphael lastimó la recepción de la visita y Bolívar encontró una rápida ventaja (8-3) que condicionó el resto de la manga y Bolívar terminó ganando sin apremios 25-16. La despedida Mañana a partir de las 21, Pilar Voley cerrará su temporada 2014 enfrentando nuevamente a Bolívar aunque en este caso en el gimnasio de la Cooperativa de Tortuguitas (Moreno 1160). Luego del buen trabajo en la casa de Las Águilas, los pilarenses van en busca del batacazo para ponerle el moño a un año inolvidable. La entrada será libre y gratuita.