Sábado 04 de Mayo de 2024

“Pepe” le dio vida a Monterrey

• Lunes 23 de Febrero de 2015
[gallery columns="9" link="file" ids="/static/old/uploads/2015/02/reys-032.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-041.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-079.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-121.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-123.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-137.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-180.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-186.jpg|,/static/old/uploads/2015/02/reys-082.jpg|"] Monterrey tenía que ganar para no quedar eliminado y le ganó a Mutual UTA de Luján 2-1 con un gol de Vázquez en la última bola. El empate transitorio lo había anotado Llanos. El vinotinto viajará a la fecha final en Baradero con chances de clasificar. Con un gol agónico de José Vázquez, Monterrey consiguió su primera victoria en el torneo Federal “C” al doblegar de local a Mutual UTA de Luján por 2 a 1, en un encuentro parejo y muy emotivo. El pleito se llevó a cabo en el estadio “Román Pascual” y fue válido por la zona 22 del certamen. La escuadra derquina debía ganar para no quedar eliminada y lo hizo cuando se disputaba tiempo de descuento, con un oportuno tanto del histórico “Pepe” Vázquez, quien de cabeza empujó al gol un rebote en el palo. Los lujanenses llegaron a Derqui como líderes de su zona pero rápidamente se encontraron con un hombre menos, debido a la expulsión de Campos. Pese a eso, el duelo siguió siendo equilibrado e incluso no extrañó que sobre el final de los primeros 45 minutos la visita se adelante en el marcador. En el complemento, Monterrey salió a quemar las naves y tuvo rápido premio con tanto de Andrés Llanos que significó el empate. Después tuvo varias ocasiones como para adelantarse pero recién en el instante final llegó el desahogo. Con este triunfo, el vinotinto sigue con chances de avanzar aunque debe ganar su partido de la fecha final como visitante de Atlético Baradero. Al cierre de esta edición, completaban la fecha Baradero y Náutico Hacoaj, en un compromiso también relevante para las aspiraciones locales. Al final Se sabía que el partido iba a ser muy complicado para Monterrey, por la necesidad del triunfo que lo acuciaba y porque enfrente tenía al puntero del grupo. Y todas esas presunciones se cumplieron a la hora de jugar. Pese a eso, dentro del trámite equilibrado con que se iniciaron las acciones, los de Derqui tuvieron la buena noticia de quedar en superioridad numérica debido a la expulsión del volante Campos, quien a los 10 minutos le metió un codazo a Vieytes y se tuvo que ir anticipadamente a las duchas. Ante este panorama, la visita eligió replegarse y le cedió terreno y pelota a Monterrey. Los de Guillermo Castro intentaron manejar el balón con prolijidad pero se pasaron de la raya, ya que no encontraron pimienta y le dieron un ritmo monótono a las acciones. UTA esperaba agazapado la chance de algún error rival para facturar de contra y eso sucedió a los 41 minutos, cuando el delantero Brigatti quedó solo ante Abel Navarro y no perdonó para poner el 1 a 0. En el entretiempo Campos metió toda la carne en el asador y tiró a la cancha a Carlos Báez para potenciar la ofensiva. El equipo cambió la actitud, se adelantó en la cancha y comenzó a acumular llegadas y en una de ellas, Andrés Llanos clavó el empate con un disparo que se coló entre el arquero Curieres y el palo. El tanto le dio más ánimo aun a los dueños de casa, que comenzaron a cascotearle el rancho al visitante y armaron varias jugadas de peligro. De todos modos, el reloj ya era un aliado de UTA, que veía pasar los minutos y se aferraba al empate. Pero llegó la última bola. El centro al área que cabeceó Ariel Gómez, el más chiquito de todos, la pelota pegó en el poste y Vázquez se zambulló de palomita para darle la victoria a un Monterrey que cree en milagros y en algunos días irá a Baradero en busca del suyo.