Viernes 03 de Mayo de 2024

Ocampo, la mejor de Argentina

• Lunes 27 de Agosto de 2018
Daiana fue 8° en la general de damas de los 21K de Buenos Aires y se consagró campeona argentina de la distancia. La prueba fue dominada por corredores africanos. La pilarense Daiana Ocampo nunca se olvidará de la mañana del domingo 26 de agosto de 2018. Es que ante los ojos de todo el país, incluso los de muchos que habitualmente no siguen lo que ocurre con el atletismo, se coronó como la mejor de la Argentina en la distancia del medio maratón. Es que Daiana fue 8° en la clasificación general de los ya tradicionales 21K de Buenos Aires y con esa producción se consagró campeona argentina de la especialidad. Y eso que se trató de su primera competencia profesional. Con un andar parejo a lo largo de todo el recorrido, Daiana firmó un tiempo de 1,14,04 horas y fue la mejor argentina en una prueba dominada por las corredoras extranjeras. Ese crono le permitió ser 8° en una clasificación general dominada por las corredoras keniatas. El primer puesto lo ocupó Vivian Jerono con 1,09,08 horas, segunda culminó su compatriota Mercy Jerotich con 1,10,28 horas y el tercer lugar lo ocupó Ester Chesang con una marca de 1,10,38 horas. Ocampo, que es oriunda del barrio Peruzzotti de Pilar y entrena a las órdenes de Hugo Bressani (aunque compite federada para el club FxMax) viene de desarrollar cuatro semanas de exigente entrenamiento en la altura de la ciudad salteña de Cachi. Pero el domingo, lejos de demostrar síntomas de cansancio, se dejó ver en su mejor versión y no tuvo rivales argentinas que le hicieran sombra. Las nacionales que más cerca estuvieron de la pilarense fueron la entrerriana Luz Tesuri (1,14,47) y la porteña Mariela Ortiz (1,17,03). La próxima presentación de Ocampo será en tres semanas, cuando en el Cenard se desarrolle la Copa de Clubes y ella intervenga en la competencia de los 10 mil metros. Siempre con el sueño de llegar a los Juegos Olímpicos de Tokio como gran objetivo cercano. La 30° edición de los 21K de Buenos Aires congregó a más de 20 mil atletas de todo el mundo y el ganador de la clasificación general fue el etíope Mosinet Geremew, quien bajó la hora y clavó un tiempazo de 59,48 minutos. Y con esa marca le ganó por solo un segundo al keniata Bedan Karoki, mientras que otro representante de Kenia, Lawrene Cerono, culminó tercero con 1,01,57 horas.