Miércoles 01 de Mayo de 2024

Monterrey en la cuerda floja

• Martes 17 de Febrero de 2015
Monterrey igualó 1-1 como visitante de Náutico Hacoaj y ya no depende de sí mismo para avanzar de ronda. El gol lo hizo Vieytes en el complemento. Le quedan dos partidos como local y debe ganar ambos y que se den otros resultados. La ilusión de Monterrey de avanzar en el torneo Federal “C” quedó pendiendo de un hilo luego del empate 1 a 1 registrado el sábado por la tarde en la cancha de Náutico Hacoaj. El cotejo correspondió a la 4º fecha de la zona 22 del certamen y se disputó en el estadio del conjunto de la colectividad judía. Hacoaj arrancó mejor y se puso en ventaja con un tanto del defensor Fontán pero Monterrey mejoró en el segundo período y Marcelo Vieytes estableció la paridad. De todos modos, aunque no fue un mal resultado, los derquinos necesitaban el triunfo y ahora quedaron muy comprometidos. A los de Guillermo Castro le quedan dos compromisos en el torneo y los dos ante los equipos que mandan en el grupo. El próximo fin de semana se topará en el “Román Pascual” con el líder Mutual UTA y cerrará la primera fase visitando al escolta, Atlético Baradero. Hacoaj fue bastante más que el Vinotinto durante los primeros 45 minutos. Tuvo volumen de juego, buena circulación y generó múltiples llegadas ante un Monterrey que soportó el cero gracias a otra buena actuación del arquero Abel Navarro. Pero a los 26 minutos llegó el enésimo centro al área derquina, se generaron varios rebotes y Fontán la mandó a guardar para el 1-0. Monterrey estaba contra las cuerdas y lo sabía por eso en el segundo tiempo salió a quemar las naves. Varió la postura y la actitud y empezó a llegar con peligro sobre el arco de Zalczman. El empate se veía venir y llegó antes del minuto 10 del complemento, cuando Lupani metió un gran pase a Vieytes, quien se sacó de encima al defensor y disparó para dejar sin nada que hacer al golero. Monterrey se envalentonó tras la parda y tuvo ocasiones como para traerse los 3 puntos pero chocó contra la buena faena del arquero rival y la mala puntería de sus delanteros. Es más, tuvo la más clara de los últimos minutos con una buena incursión ofensiva que Dabul terminó restando sobre la línea cuando en Derqui ya gritaban la victoria.