Lunes 06 de Mayo de 2024

Los veteranos de Atlético Pilar se consagraron campeones en Mataderos

• Martes 02 de Diciembre de 2014
El equipo pilarense derrotó por 74 a 61 al local José Hernández y se consagró campeón de la Zona B del Torneo Mayores de 45 años. Con este resultado, finalizaron un excelente certamen con 25 triunfos en 26 encuentros. El pasado viernes, el Club Atlético Pilar disputó el segundo partido en Mataderos al club José Hernández, correspondiente a las finales de la división B del Torneo Metropolitano Mayores de 45 años organizado por la FEBAMBA. De esta manera, los maxis del Rancho volvieron a disputar y ganar un partido sumamente duro y parejo que se definió en los últimos cinco minutos del tiempo regular, con cuatro bombas de tres puntos a cargo de Cesar López (2) y Javier Prodan (2). El partido En el primer cuarto, José Hernández comenzó arriba y se puso 5 a 0, hasta que los pilarenses comenzaron el desmarque contra la defensa local, así Gonzalo Velázquez comenzó a manejar las ofensivas y Daniel Villarruel a lastimar desde la media distancia, para terminar empatados en 19 los primeros 10 minutos. Sin embargo, en el segundo parcial, el Rancho se mantuvo al frente con el goleo de César López. Pese a esto, los de Mataderos lograron limar la diferencia para terminar el primer tiempo al frente por la mínima: 32 a 31. En el tercer cuarto, los maxi de Atlético lideraron en ofensiva con el goleo de Daniel Villarruel, autor de 8 puntos en el parcial, pero los de Mataderos continuaron forzando en la pintura con sus internos para volver a terminar empatados en 50 al cierre del capítulo. En el último cuarto, ambos equipos continuaron parejos alternándose en el anotador, sin poder sacar ventajas uno sobre el otro, hasta que restando cinco minutos, con el partido empatado en 55, llegó el bombardeo de 4 triples que permitió a los visitantes, sacar la máxima diferencia del juego por 56 a 68. A tres minutos de que finalice el encuentro, los locales sintieron el impacto y no pudieron recuperarse del ataque de Atlético, que manejó el ritmo del partido con inteligencia para consagrarse campeones y alcanzar la tan ansiada gloria. El equipo. El elenco dirigido por Marcelo D’Andrea estuvo conformado por Sergio Torres, Cesar López, Enrique Iglicki, Alfredo Cárdenas, Daniel Villarruel, Jorge Gatti, Marcelo Hernández, Fernando Estrada, Marcelo Parodi, Gonzalo Velázquez, Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Javier Sclavi, Raúl Cáceres. Los parciales del partido fueron 19-19, 13-12, 16-18, 11-24.