Sábado 18 de Mayo de 2024

Los veteranos de Atlético Pilar lograron un nuevo triunfo y van por la punta

• Jueves 31 de Julio de 2014
En La Paternal, el Rancho venció 63 a 50 a Argentinos Juniors y cosechó su décima victoria en once presentaciones. Esta noche, desde las 21:30, en el gimnasio de la calle Ituzaingó, recibe al líder invicto Banco Nación. Los veteranos de Atlético Pilar siguen a paso firme en el Torneo de Mayores de 45 años de la Federación de Básquet Área Metropolitana Buenos Aires (AMBA) y esta noche intentará dar un nuevo paso en la ilusión de pelear arriba. Por la primera fecha de la segunda rueda de torneo, el último viernes, en el barrio porteño de La Paternal, el Rancho derrotó por 63 a 50 a Argentinos Juniors y se quedó con el segundo puesto en soledad. Tras derrotar por segunda vez en una semana al Bicho (habían jugado el reprogramado de la fecha inicial del torneo, que se había suspendido por el paro de árbitros), el Albirrojo es el único escolta, con 10 triunfos y una derrota, tras dos caídas de Náutico Hacoaj con José Hernández. Esta noche, Atlético tendrá un importante desafío: se medirá frente al líder invicto Banco Nación desde las 21:30 en el gimnasio de la calle Ituzaingó. Con un triunfo, el conjunto pilarense alcanzaría a su rival en la cima de la tabla de posiciones. En detalle Desde el primer cuarto, Atlético salió decidido a llevarse el triunfo. Con una presión constante en toda la cancha y paciencia para romper la defensa zonal de los locales, el Rancho logró adelantarse en los primeros diez minutos por 17-10. En esa labor, fue clave Daniel Villarruel con su efectividad desde la línea de tres. En el segundo tramo, el Albirrojo no aflojó con la defensa asfixiante y, de la mano de la conducción de talentoso Eduardo Cáceres, logró escaparse a 15 puntos. Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo, el Bicho remontó tras un par de recuperaciones y se acercó a siete puntos (25-32). En el tercer cuarto, Atlético desplegó todo su repertorio para tomar las riendas del juego. El Rancho castigó con los lanzamientos de tres puntos y la presencia de Marcelo Lugea en la zona pintada para sacar la máxima ventaja de 19 puntos en el partido. Ese tramo cerró con la victoria parcial de Atlético por 51-32. En el último cuarto, Argentinos Juniors reaccionó y logró acercarse a solo siete puntos de distancia. Sin embargo, Atlético se despertó y se puso nuevamente al frente en el cotejo, de la mano de Cáceres, Lugea y Alfredo Cárdenas, para sentenciar la décima victoria del Rancho en el campeonato. La Ficha Los Mayores de 45 años de Atlético tuvieron a Alfredo Cárdenas, Eduardo Cáceres, Marcelo Hernández, Jorge Gatti, Daniel Villarruel, Marcelo Parodi, Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada y César López.