Sábado 04 de Mayo de 2024

La Dolfina siempre está

• Lunes 01 de Diciembre de 2014
La Dolfina Hope Funds venció a La Aguada ICBC y es el primer finalista del máximo torneo mundial de polo. Al conseguir su 23º triunfo consecutivo entre 2013 y 2014, La Dolfina, campeón defensor de la Triple Corona de la Asociación Argentina de Polo, se convirtió en el primer finalista del 121º Campeonato Argentino Abierto de Polo que se disputa en Palermo. En la 3º y última fecha de la zona “A” del torneo más importante del mundo, superó a La Aguada por 17 a 11 y además se adjudicó la Copa Mercedes-Benz, que recibió de manos de Joachim Maier, presidente de la empresa automotriz en Argentina. En tanto, como inicio de la jornada, Magual superó a Miramar, uno de los dos equipos surgidos de la clasificación, por 15 a 11 y se quedó con la tercera ubicación de la zona. La acción En el primer cotejo de la jornada y ya sin posibilidades de acceder a la final, se enfrentaron Magual y Miramar, y el conjunto de camiseta bordó y gris supo manejar el ritmo del partido y no sufrió sobresaltos para llevarse el triunfo. En los primeros chukkers se mantuvo la paridad, en parte gracias al buen trabajo defensivo de Miramar. Pero gracias al talento goleador de la dupla conformada por Muzzio e Ignacio Toccalino, Magual impuso su juego y logró la ventaja en el resultado. En la segunda mitad, el buen trabajo en la mitad de la cancha potenció a Muzzio, que se mostró muy firme en la delantera y logró anotar en cantidad y calidad. De la mano de Zubiaurre y Santiago Toccalino, Miramar intentó emparejar, pero las participaciones de Di Paola y García Huidobro en defensiva fueron claves para llevar tranquilidad a su palenque y sentenciar el 15 a 11. La acción continuó con un gran encuentro entre el campeón defensor La Dolfina y La Aguada. Desde los primeros minutos, ambos conjuntos salieron a buscar el gol y se vio un partido muy corrido y de buen polo. Los hombres de Cañuelas consiguieron ponerse en ventaja, pero La Aguada siempre presentó pelea y de la mano de Guillermo Caset descontó una y otra vez los goles marcados por Cambiaso y compañía. Así, llegaron a la mitad del encuentro con una ventaja de sólo dos goles (8 a 6) en favor de La Dolfina, que pocos minutos después pudo aumentar el resultado. Pero el equipo de Open Door nunca bajó los brazos y peleó una y otra vez. En los últimos chukkers, con la lluvia amenazando con caer y un cielo cada vez más oscuro, La Dolfina no perdió el tiempo y liquidó el encuentro con goles de Stirling (la figura de la tarde) y Cambiaso, que con tres goles en los últimos minutos estableció el 17 a 11 para extender su invicto y lograr el pase a una nueva final. Se conoce el rival Finalmente, mañana se disputará la 3º fecha de la zona “B” y se conocerá al rival de La Dolfina en la gran final de Palermo. Desde las 14 y sin nada en juego, se verán las caras La Aguada Las Monjitas-Chapaleufú, mientras que a las 16.30 buscarán un lugar en la final los equipos de Ellerstina y Alegría.