Sábado 18 de Mayo de 2024

Buen trabajo de Colapinto en Lonato

• Miércoles 21 de Febrero de 2018
El piloto pilarense tuvo un gran desempeño este fin de semana en la Winter Cup disputada en Italia. Franco terminó la prefinal en el décimo puesto, mientras que en la final ocupó el puesto 16. Es un gran desempeño el que viene realizando Franco Colapinto junto con el CRG Racing Team, adaptándose al nuevo chasis y también a una categoría que no es para nada sencilla. El kartista pilarense cerró de buena manera un fin de semana en el que mostró gran regularidad y mucho trabajo dentro de la pista en Lonato durante una nueva jornada de la Winter Cup en la categoría OK. En la serie clasificatoria del viernes terminó en el puesto 14 dentro de su grupo, quedando ubicado en la colocación 28 de la tabla general. Durante estas series, al piloto no lo acompañó la suerte debido a que cuando se encontraba décimo en la primera manga sufrió un golpe de atrás faltando una vuelta que lo dejó con las manos vacías. El sábado fue totalmente diferente para el representante pilarense quien ocupó el puesto 12 en las dos mangas que corrió, sin sufrir inconveniente alguno y logrando buenos registros parciales. Por último, el domingo Colapinto largó la prefinal en la mitad del pelotón, saliendo desde la posición 16, y realizando un gran trabajo en la pista logró alcanzar la línea de llegada en la décima ubicación. Mientras que en la carrera final partió desde el puesto 26 y terminó en el 16 entre los 71 pilotos que participaron de la misma. El pilarense llegó a ocupar el puesto 12 durante esta prueba, pero su actuación se vio alterada debido a que le entró agua en el motor y esto le hizo perder tiempo en las últimas vueltas. El próximo desafío que afrontará Franco Colapinto en el viejo continente será la segunda jornada de la WSK Super Masters. En la primera fecha de esta competencia el pilarense terminó 28º y buscará mejorar su desempeño en la próxima carrera.