Martes 07 de Mayo de 2024

Fénix pagó caro sus errores y no se trajo nada de Parque San Martín

• Jueves 11 de Septiembre de 2014
En el estadio José Manuel Moreno, el Fénix perdió 3-2 frente a Deportivo Merlo, que conquistó su primer triunfo en el torneo. El albinegro jugó muy mal en el primer tiempo. Estuvo dos veces abajo, lo empató, pero lo perdió cuando estaba mejor. Y mereció algo más. Por la 9° fecha de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, en el estadio José Manuel Moreno, el Cuervo cayó 3 a 2 frente a Deportivo Merlo, que logró su primer triunfo en el certamen. Con este resultado, el albinegro quedó con 12 puntos y no pudo meterse en puestos de Reducido. Ahora, buscará recuperarse el próximo martes a las 15:30 frente a Villa Dálmine en el estadio Carlos Barraza. En detalle A los 3 minutos de juego, Merlo tuvo la primera chance clara. Carlos Bataras envió el centro pasado y Pablo Rodríguez apareció solo por izquierda, pero su cabezazo fue débil a las manos de Juan Ignacio Arias Navarro. La respuesta de Fénix llegó a los 12 minutos, cuando Emiliano Ronconi ganó por derecha y mandó el centro al área que Bataras, en su afán de despejar, casi la clava en el ángulo izquierdo, pero apareció Rodrigo Llinás para evitar el gol en contra. Con el correr de los minutos, el Charro se adueñó de la pelota y armó una gran maniobra para llegar al gol. A los 19 minutos, Cristian Bustos cambió la pelota de izquierda a derecha, Matías Vallejos envió el centro pasado y Bataras cabeceó para adelantar al local. Tras el gol, Merlo se acomodó mejor. Sin embargo, a los 24 minutos, Santiago Bianchi cambió la pelota a la derecha para Ronconi, que metió el centro al corazón del área: Ezequiel Petrovelli la peinó y Gonzalo Gil marcó con el arco vacío. A pesar del empate, el Charro siguió mostrándose mejor. Y casi por decantación llegó la ventaja. A los 42 minutos, Hernán Parentini y Sebastián Ciaccheri no se entendieron y dejaron una pelota suelta en el medio. Bustos capturó y asistió a Lescano, que le ganó a Nicolás Toscani –como todo el primer tiempo- y envió el centro pasado para la volea de Pasquale. El remate de zurda no parecía traer mayores inconvenientes, pero Arias Navarro no contuvo la pelota, que caminó sobre la línea de gol y Lescano anticipó a Juan Tissera para darle la ventaja a Merlo, que se fue al descanso arriba. En el complemento, a los dos les costó hacerse dueños del partido. Merlo perdió claridad y Fénix se adelantó en el campo, aunque le costó llegar. Sin embargo, con el ingreso de Iván Malinow, Fénix encontró una buena variante ofensiva. Precisamente, a los 18 minutos, el volante zurdo ganó de cabeza y habilitó a Gil, que se acomodó para la derecha, cruzó su remate y anotó el empate. Tras el gol, el Cuervo se plantó y parecía que podía imponerse. No obstante esto, llegó otra puñalada del local: a los 25 minutos, Pasquale la aguantó en el área, Lescano remató de zurda, Arias Navarro tapó pero dio un rebote al medio que Véliz aprovechó para definir. En el tramo final, Fénix fue con mucho ímpetu pero sin ideas. Aún así, tuvo chances para empatar: a los 44 minutos, Zúccaro metió la pelota en el área con sus manos, el balón quedó suelto y Leonel Bargas, en el área chica, remató por arriba. Y a los 48, Gil sacó una media vuelta de derecha, pero Llinás voló para evitar la igualdad.