Viernes 03 de Mayo de 2024

Fénix no logró levantar cabeza y cerró un pésimo campeonato

• Sábado 22 de Noviembre de 2014
El equipo de Pilar cayó como local por 3 a 0 ante Deportivo Español en la cancha de Armenio. Con este resultado, finalizó la temporada con 13 derrotas en 20 encuentros. La desastrosa temporada de Fénix llegó a su fin. Por la última fecha del campeonato Transición 2014 de la Primera B Metropolitana, el Cuervo volvió a caer ante Deportivo Español por 3 a 0 y se quedó en el fondo de su zona. El encuentro no comenzó de la mejor manera para los locales, que recibieron el primer gol apenas cuatro minutos después de que se iniciara el cotejo. Con ayuda de Amarilla, Pablo Villalba Fretes se metió por el centro del área, donde logró abrir el marcador del visitante en cancha de Armenio. El inmediato golpe descolocó a los locales, quienes no encontraron rumbo alguno para lograr definir en su última oportunidad de destacarse. Con esperanzas de cambiar la historia del primer tiempo, Comesaña realizó tres cambios al mismo tiempo, pero fueron en vano. Asimismo, el Gallego continuaba sólido y contundente en su juego. Con un despeje breve de la defensa, Arrúa sacó un disparo espectacular al ángulo de Mittelman para que a los 10 minutos del complemento anotara el 2-0 del encuentro. Con este resultado, Fénix fue cayendo poco a poco tanto física como anímicamente, y a pesar de contar con una defensa muy bien plantada, no consiguieron generar ningún tipo de peligro en sus jugadas ante el adversario. Antes de la media hora, llegó el tercer y último tanto visitante, con el segundo de la cuenta personal de Villalba Fretes. El delantero terminó de darle la victoria para el Gallego y la desilusión absoluta de los locales, en lo que fue una temporada para el olvido. Con esta nueva derrota en Ingeniero Maschwitz, el Albinegro finalizó la temporada con 13 partidos sin poder conseguir una victoria. La temporada, que había empezado como un sueño para el equipo pilarense con tres triunfos en los primeros cuatro partidos, se quedó en el olvido ya que no volvió a triunfar desde aquella vez ante Brown de Adrogué, correspondiente a la 8° fecha. Finalmente, Fénix culminó la temporada con solo 15 puntos en 20 encuentros, con 4 victorias, 3 empates y 13 derrotas.