Viernes 26 de Abril de 2024

Fénix jugó de igual a igual con el gran candidato, pero cayó por un fallo polémico

• Martes 12 de Agosto de 2014
Por la Zona A del Torneo de Transición, el Cuervo perdió 1-0 frente a Tristán Suárez. El único gol lo marcó Facundo Diz, de penal, tras una falta inexistente sancionada por Carreras. En un partido chato, el albinegro generó poco, aunque no mereció perder. El invicto de Fénix se fue rápido y de la peor manera. Por la 2° fecha de la Zona A del Torneo de Transición de la Primera B Metropolitana, Fénix cayó 1-0 frente a Tristán Suárez en Ezeiza. El único gol fue de Facundo Diz, que aprovechó un penal inexistente para darle el triunfo al equipo de Ricardo Caruso Lombardi. El albinegro buscará volver a la senda victoriosa el próximo sábado desde las 11 en el Estadio Municipal frente a Colegiales. En detalle En una primera etapa muy disputada, marcada por el juego áspero, Tristán Suárez tuvo la iniciativa desde el principio. A sabiendas de sus limitaciones, Fénix eligió esperar bien plantado en el fondo y apostar por algún contraataque, aunque careció de velocidad y precisión para sorprender a la defensa local. Aún así, jugó de igual a igual con el gran candidato a lograr el ascenso. Pese a esto, la primera situación clara la tuvo la visita. A los 6 minutos, Santiago Bianchi la peleó en el ataque y la filtró para Germán Rivero, que se hizo el hueco y sacó un derechazo de mediavuelta que se fue cerca del palo derecho de Darío Capogrosso. La respuesta del local llegó a los 14 minutos. Imperiale filtró el pase para Orieta, que quedó mano a mano con Arias Navarro. Sin embargo, su derechazo fue desviado con la punta de los dedos por el arquero de Fénix. De a poco, Tristán Suárez empezó a adelantarse en el campo de juego, aunque careció de claridad para llevar peligro sobre el arco de Arias Navarro. De hecho, la siguiente oportunidad del local llegó a los 27 minutos y a partir de un error en la defensa visitante: el centro cerrado sobre el área complicó a Gastón Minutillo, que pifió el despeje y obligó a la estirada de Arias Navarro. A partir de ahí, una sucesión de imprecisiones atentó contra el espectáculo y se jugó lejos de los arcos. Recién a los 42, Elvio Friedrich sacó un tiro libre que se fue cerca del arco de Arias Navarro. Fue la última situación de un primer tiempo muy flojo. En el complemento, Fénix salió con otra actitud a tratar de jugar más cerca del arco de Capogrosso. En esos minutos iniciales, el Cuervo tuvo más la pelota e intentó adelantarse pero estuvo muy impreciso en ataque. Con esa vocación, el Cuervo generó más peligro en las cercanías del área rival. A los 8 minutos, en una buena jugada, estuvo cerca del primero: Jesús Díaz la jugó para Emiliano Ronconi; el Flaco la cedió rápido de cabeza a Germán Rivero; el ex punta de Flandria envió un centro preciso para Gonzalo Gil, que se soltó por el centro y cabeceó desviado. Con el Cuervo más lanzado en ataque y algo mejor posicionado, llegó la mejor situación para la visita en el partido. A los 21 minutos, Díaz aprovechó un rebote tras un centro que no pudo cabecear Gil, tomó la pelota y la pinchó para Ronconi. El lungo volante quedó mano a mano con Capogrosso, pero tardó en el control, definió débil de zurda (su pierna menos hábil) y permitió la reacción del arquero, que la desvió con su pierna izquierda. Fénix dejó pasar su momento y Tristán Suárez recuperó la iniciativa, aunque sin generar chances claras. Hasta que llegó el momento fatal: a los 30 minutos del complemento, Torres recibió en el área y remató desviado de zurda antes del cierre de Leonel Bargas. Sin embargo, el árbitro José Carreras cobró un inexistente penal que Facundo Diz cambió por gol para adelantar al local. A partir de ese momento, Fénix fue un manojo de nervios y chocó contra sus limitaciones en la búsqueda por el empate. Los locales se retrasaron en el campo y cerraron los caminos. Sobre el final, casi amplía la diferencia el Lechero. A los 42 minutos, Gurrieri envió el centro y Alejandro Quintana cabeceó solo en el área chica, pero chocó con la notable reacción de Arias Navarro. A pesar de esa salvada, el Cuervo no tuvo reacción ni variantes sobre el final para alcanzar la igualdad y terminó cometiendo muchos errores. Así, el equipo de Gabriel Pedrazzi sufrió un castigo excesivo y cayó por primera vez en el torneo.