Viernes 26 de Abril de 2024

Fénix batalló y se quedó con un triunfo para seguir soñando

• Martes 20 de Mayo de 2014
En el Carlos Barraza, el Cuervo derrotó por 1-0 a Chacarita y se ubica sexto, a una fecha del final, con buenas chances de entrar al Reducido. González, de penal, marcó el único tanto de una victoria luchada y sufrida. En un duelo disputado como si fuera una final, Fénix logró un triunfo muy valioso para llegar a la última fecha de la Primera B Metropolitana con posibilidades de clasificar al Torneo Reducido por el segundo ascenso. Por la 41° fecha del campeonato, en el estadio Carlos Barraza, el Cuervo derrotó por 1 a 0 a Chacarita y, así, se mantiene expectante de cara a la definición del último lugar para el cuadrangular final. Daniel González, de penal, marcó el único tanto del albinegro, que se impuso con justicia. Sin lucir, el elenco pilarense lo buscó con mayor intensidad que su rival y, cuando estuvo en ventaja, desperdició varias posibilidades de liquidar el juego. Ahora, Defensores de Belgrano quedó 5° con 61 puntos y se volvió inalcanzable para el Cuervo. Sin embargo, si se concreta el descenso del Dragón (que queda libre), dejará el cupo para el 6°, lugar que ocupa Fénix por tener más goles a favor que Barracas Central (también con 57 puntos). Los otros dos equipos con chances son Deportivo Morón (busca mantener la categoría ante el descendido Flandria) y Los Andes, ambos con 55 unidades. Con Nueva Chicago como campeón y ascendido a la Primera B Nacional, y Temperley, Atlanta y Platense clasificados al Reducido, la definición del último lugar del Reducido y el segundo descenso se llevará a cabo el próximo domingo, desde las 15:30. En ese día y horario, el Cuervo visitará a Deportivo Merlo en el parque San Martín. En detalle En el inicio, Fénix quiso imponerse con mayor tenencia de balón. Y, tras asustar con una apilada de Ruiz a los 2 minutos, el Cuervo casi se adelanta a los 6 con una llegada en soledad de Riquelme, que remató alto desde ángulo cerrado sobre la izquierda. Con el correr de los minutos, el albinegro se quedó y Chacarita tuvo su momento con tres chances claras: un cabezazo apenas desviado de Lentini a los 19’; un remate ancho de Acuña a los 20’; y un centro que Lentini no pudo conectar a los 25’. Sin embargo, a los 27, Miguel Mellado se fue expulsado por doble amonestación y el panorama cambió. En la jugada siguiente, lo tuvo Fénix con dos cabezazos: primero, Bargas estrelló el palo; luego, tras un nuevo envío de Riquelme, Sosa definió muy cerca del poste derecho. Con Fénix lanzado en ataque pero sin profundidad y el Funebrero apostando únicamente al pelotazo para Lentini, la primera mitad se fue sin más chances claras. En el complemento, la tónica se repitió. Pero, a los 11, Ruiz encaró hacia el área, dejó a dos hombres, cayó y el árbitro Hernán Mastrángelo marcó penal que González cambió por gol. A partir de ahí, Chacarita quiso apretar, pero Fénix generó chances claras que no aprovechó: un mano a mano de Ruiz que definió al cuerpo del arquero; un remate de González que tapó Carniel; otro disparo débil de Carreño; una definición apenas alta de Silva. Así, con sufrimiento hasta el final, el Cuervo se quedó con un triunfo y el sueño, más vivo que nunca, va por su último desafío.